Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Особенности составления договора при аренде квартиры

Если вы решили снять жилье, перед вами после устного договора с владельцем квартиры станет важный вопрос – заключать ли договор об аренде? Вопрос это исключительно индивидуальный, однако большинство экспертов все же советует заключать документы – с вашей стороны вы получите гарантии исполнения договоренностей.

Цены квартиры в Киеве растут из квартала в квартал, поэтому в первую очередь договор об аренде квартиры позволит защитить вас от такой неприятной неожиданности, как неоправданное повышение платы за жилье. В документах будет указана сумма, которую вы должны будете платить на протяжении всего периода действия договора.

Но эксперты советуют не идти на конфликт с арендодателем, указывая лишь на текст договора. Лучше постарайтесь в любом случае договориться, быть в хороших отношениях с хозяином, иначе он все же найдет повод для разрыва документа.

Но не только от повышения цены за квартиру в Киеве вас защитит договор, еще вы будете спокойны на счет сроков оплаты и визитов хозяина. В договоре будет указан день, когда происходит оплата, именно тогда вы и ждете арендодателя в гости. В другие дни приходить и смотреть, «как идут дела», составляя вам неудобства, хозяин не будет.

Бывают и такие проблемы, как забывчивость хозяина. Занятый это человек, и не помнит он, платили ли вы за прошлый месяц, или нет. В случае с договором в документе будет указана и цена за квартиру в Киеве, и каждый день оплаты – с подписью хозяина.

Также не возникнет у вас и проблем с сюрпризами по поводу платы за коммунальные услуги. Вы заселяетесь летом, цена вас устраивает, за коммунальные вы платить согласились, и вроде как все идет хорошо. Однако наступает поздняя осень, приходит сезон отопления, и оказывается, что за вашу двухкомнатную квартиру в новостройке, имеющую немалую площадь, нужно платить высокую цену за отопление.

Ну и напоследок возьмите в учет тот факт, что вы сможете в случае заключения договора не переживать об имуществе, которое есть в доме. Ситуации, когда вам нужно выезжать, а хозяин «навесил» на вас поломку старого холодильника, которым вы и не пользовались, не возникнет.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей