Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Остерегаемся недобросовестных риелторов

Многие из тех, кто хочет купить недорого квартиру в Киеве, просят подобрать наиболее выгодные варианты у специалистов в области недвижимости – риелторов. При этом покупатели считают, что если обратиться к экспертам, то можно избежать мошенничества при заключении договора купли-продажи жилья. Однако не стоит заблуждаться – чаще всего «на крючок» нас берут именно риелторы.

Вот пришел долгожданный момент, когда для исполнения желания «хочу купить квартиру в Киеве» вам нужно только выбрать подходящий вариант и заключить сделку с продавцом. Для того, чтобы все это оформить, вам потребуется проделать немало важных шагов. Если вы даже хотите купить недорого квартиру в Киеве, все равно нужно подобрать солидную риелторскую фирму, с которой вы будете сотрудничать. Но как это сделать? Что должно настораживать при ее выборе?

Неприятным, хотя и безобидным на первый взгляд обманом риелторов может быть требование мелких платежей. К примеру, вас могут просить оплачивать разные бланки, распечатки, услуги ксерокопирования и так далее. Может быть, такие платежи не составят проблем для человека, который в состоянии воплотить мечту типа «хочу купить квартиру в Киеве», но, тем не менее, запомните: ни одна уважающая себя фирма не опуститься до подобной мелочности.

Еще одно мошенничество, с которым сталкиваются люди, желающие купить недорого квартиру в Киеве – это просьба риелторов оплачивать смотрины. Именно так, некоторые «специалисты» внаглую просят оплатить некоторую сумму (может быть, даже небольшую) за то, что они покажут заинтересовавший вас вариант. Помните, что за подобные вещи плата изыматься просто не может. И если даже с вас просят совсем немного, подобное жульничество стоит пресекать.

Бывают случаи, что хозяева решают продавать квартиру с мебелью. Иногда они включают ее стоимость в цену квартиры, а иногда оставляют просто так, «внакладку». Если риелтор просит вас доплатить за мебель, то отказывайтесь это делать, так как, скорее всего, это очередная уловка, чтобы подзаработать.

И напоследок, запомните: ни одно уважающее себя агентство не будет принимать оплату услуг «на руки». В любом случае должен быть электронный расчет – либо в банке, либо через кассу, а в итоге вам выдадут расчетный документ.

Желаем вам, чтобы ваша мечта «хочу купить квартиру в Киеве» оказалась исполненной быстро и без излишних проблем.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей