Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Первичное и вторичное элитное жилье

Элитные новостройки Киева – продажа квартир тут идет полным ходом, и не смотря на то, что объемы продаж уступают рынку эконом-класса, покупатели в итоге находятся почти на каждый элитный квадратный метр. Но рынок жилья высокого класса подразумевает сегодня не только новостройки Киева, продажа элитных квартир происходит и на вторичном рынке.

Вторичный рынок элитного жилья Киева сформировался после развала СССР. Рынок недвижимости тогда постепенно вышел на исключительно коммерческую основу. Поэтому жилье, которое до этого было доступно только исключительным покупателям, таким как члены партии, начали предлагать и просто обеспеченным гражданам. Такая недвижимость оказалась дороже, чем все новостройки Киева, продажа квартир происходила индивидуально. Жилье высокого класса появлялось на рынке постепенно.

И по сей день элитный рынок представляют не только соответствующие новостройки Киева, продажа квартир элитного класса до сих пор часто касается исключительных предложений, оставшихся после развала СССР. И если сначала элитное жилье предлагалось только гражданам с особым социальным статусом, то ныне такие квартиры ждут всех покупателей, готовых заплатить за престиж и статус.

Однако эксперты предупреждают о менее заметных особенностях такого «особого» жилья. Как правило, состояние элитного жилья, оставшегося после развала СССР, не такое хорошее, как у новостроек Киева. Продажа квартир в старых домах, хоть и речь идет об элитных квартирах, идет не так быстро, как в новостроях. Покупатели вторичного элитного жилья платят в первую очередь за престиж, а также – вкладывают деньги в качестве инвестиций. Причем нередко покупатели «советских элиток» находится и за рубежом.

Еще один недостаток вторичного элитного жилья состоит в неоднородной социальной среде в доме. Элитная квартира может быть действительно по-советски монументальная и грандиозна, построена с коммунистическим размахом, но находиться в одном подъезде с эконом-квартирами. Поэтому на первый план жилья выходит престиж, который, впрочем, продолжает уверенно заманивать все новых покупателей.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей