Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Почему ипотека у нас такая дорогая?

Купить квартиру - Киев ныне предлагает во многих районах столицы – и старых, и новых, появляются предложения в новостройках и в пригороде. Квартиры в Киеве купить для многих оказывается слишком сложной задачей, ведь речь идет о колоссальных суммах. Поэтому приходится часто прибегать к оформлению ипотеки. Купить квартиру в Киеве в кредит означает платить огромные деньги в качестве процентов, и эксперты объясняют, что так будет еще как минимум пару десятков лет.

Жилье у нас крайне дорогое, поэтому не смотря на дороговизну кредитов, все больше людей оформляют ипотеку. Эксперты уверены, что скоро уже половина всего жилья будет покупаться именно в кредит. Но главный вопрос в другом – почему в США и Европе кредиты дешевые, а у нас – дорогие?

На процентные ставки влияет масса факторов, начиная от экономической ситуации, государственной поддержкой ипотечных инициатив, и заканчивая гарантиями по кредитным обязательствам. Эксперты объясняют, что в целом кредиты в США, к примеру, дешевле наших по той причине, что ипотека оформляется около 75 лет. Чем дольше в экономике присутствуют кредитные средства, тем больше на них эта экономика строится.

В итоге американская экономика может работать со своеобразным «мыльным пузырем» в экономике в виде кредитных обязательств, а наша – нет. Кредитные средства, по большому счету, это обещания. Они звучат на подобии «я отдам деньги, честно». Когда такая система работает стабильно десятилетиями, она становится более гибкой. У нас же пока кредитные обязательства звучат примерно как «я постараюсь отдать деньги». На таких гарантиях банки не способны строить гибкую кредитную систему, позволяя купить квартиру в Киеве в кредит с низкими процентами.

Еще существенно на стоимость кредитов влияет их оборот в экономике страны. Когда кредитных средств много, то и денег обращается на рынке больше, поэтому и ставки могут быть снижены. То есть когда в Украине накопится солидная кредитная база, ипотека станет дешевле и купить киевскую квартиру в кредит будет проще.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей