Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Почему не стоит спешить с подписанием документов при покупке жилья?

«Дешевые квартиры в Киеве – только в липовых агентствах», шутят столичные риелторы. Выгодно приобрести жилье в Киеве сегодня действительно непросто, а низкие цены на квартиры можно встретить только в сомнительных объявлениях в сети. Как бы там ни было, покупателей все равно продолжают интересовать квартиры в Киеве. Новострой в этом плане считается неплохим вариантом – у застройщика жилье можно приобрести нередко и со скидками. Но не стоит радоваться раньше времени, эксперты советуют в любом случае не спешить с подписанием последних документов.

Как известно, при покупке и дорогих, и дешевых квартир в Киеве, в том числе и квартир в Киеве в новострое, недвижимость фактически переходит новому владельцу после подписания так называемого «последнего акта», или акта приема-передачи жилья. Именно этот документ ставит точку в оформлении покупки квартиры.

После того, как вы долго подбирали с агентством жилье, потом оформляли документы, проверяли юридическую чистоту сделки, наконец, поставить точку спешат почти все покупатели квартир в Киеве в новострое. Эксперты же предупреждают, что даже на этом, казалось бы формальном этапе, нельзя терять бдительность. Этот акт не влияет на сам процесс оформления сделки, после подписания основных бумаг квартира уже считается вашей, но он описывает в деталях недвижимость, которая и переходит в ваше владение. Это то же самое, например, если бы при покупке мобильного телефона заключался отдельный документ, в котором описывалась полная комплектация покупки – сам телефон, зарядное устройство, аккумулятор и т.д., и состояние предмета покупки. В случае с недвижимостью такая бумага необходима – на ней ясно закреплены положения, касающиеся состояния ремонта квартиры, наличия в ней сантехники, отопительного оборудования и даже таких мелочей, как розетки. Здесь же может идти речь и про наличие проводки – ведь вам бы не хотелось заехать в жилье, куда не проведено электричество?

Одним словом, приобретая дорогую или дешевую квартиру в Киеве, всегда доводите сделку до логического, а не неожиданного конца. Только проверив акт и соответствующее состояние недвижимости, подписывайте последний, заключительный документ.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей