Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Подписание договора – опасность махинаций

Кредит на жилье в Украине является отличной возможностью удобно приобрести жилье не сразу, а оплатив стоимость недвижимости частями. Однако на рынке сегодня все чаще встречаются мошенники. Конечно, можно просто посоветовать покупателю, чтобы тот обращался лишь в проверенное крупное агентство. Но быть готовым к основным манипуляциям с документами все равно пригодится.

Одним из таких мошенничеств, которое применяют как при оформлении кредита на жилье в Украине, так и при продаже или аренде жилья, является подмена договора. Происходит это следующим образом. Вы договариваетесь о сделке, обсуждаете все нюансы и вам показывают образец договора. Документ не прячут или дают только подержать, а наоборот – настойчиво рекомендуют изучить, проверить, даже дают на руки. Этот договор вы, несомненно, несете юристу. Специалист изучает бумаги и приходит к выводу, что документ оформлен самым лучшим образом – в нем учтены все ваши права. Однако когда речь заходит о подписании договора, оформляется похожий, но несколько измененный договор. В нем ваши права существенно ущемляются и в случае чего вы рискуете потерять значительную часть суммы сделки. В итоге квартиру могут у вас даже отсудить, ведь договор будет считаться основным документом для рассмотрения дела.

Не стоит поддаваться спешке при оформлении кредита на жилье в Украине, даже если с вами особо вежливы и предлагают массу явных выгодных условий. Ведь на рынке находится место и такой же массе мошеннических схем.

Более тонкий вид обмана может произойти по несколько иному сценарию. Вам дают ознакомиться в электронном виде с договором, а распечатывают уже совершенно другую версию документа, в котором все права ваши переставлены с «ног на голову». Либо еще может быть, что когда вы придете подписывать договор в компанию, принеся его на флешке, перед вами развернется театральная схема – принтер сломался, договор распечатать не могут, но «к счастью» есть уже распечатанная версия. Как вы уже догадались, подписывать такой документ нет никакого смысла. Будьте всегда начеку.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей