Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Подсобное помещение в жилье – важно ли его наличие?

Квартиры от застройщика в Киеве сегодня все чаще предлагают потенциальным покупателям не только традиционные квадратные метры для проживания, но и подсобные помещения для хранения вещей, организации гардеробов и прочих нужд. И если еще недавно такие помещения считались диковинкой, то сейчас некоторые эксперты утверждают, что скоро буквально все застройщики будут предлагать такое удобство для прихотливых покупателей.

Помещения для хранения одежды в некоторых западных странах считаются таким же привычным явлением, как у нас раздельный санузел. В советское время в некоторых домах предусматривались небольшие гардеробные ниши, но хранить в них много вещей не было возможности. Застройщики, предлагающие новое жилье на рынке, тоже долгое время не обращали внимание на надобность подсобного помещения и лишь относительно недавно в квартирах от застройщиков в Киеве стали появляться гардеробные.

Многие из тех, кто не привык к такому излишеству в собственном доме, считает его лишней тратой. Но с другой стороны, такое помещение, даже самое компактное, просто необходимо для складирования вещей. Старая одежда, тренажер или даже велосипед – при отсутствии подсобного помещения жителям приходится делить свои квадратные метры со складированными вещами.

Однако эксперты подчеркивают, что даже при выборе квартиры от застройщика в Киеве с наличием подсобного помещения не стоит спешить. И самое главное при наличии подсобного помещения, как показывает практика, это его компактность и удобство расположения. Если такое помещение будет слишком большим, то вам придется впустую переплачивать за почти ненужные квадратные метры. В идеале подсобная комната должна быть глубокой, высокой, но не занимать площадь больше 1-2 кв. метров. Помните, что вы сможете использовать абсолютно весь объем помещения. На полках, которые советуется расположить с самого пола и до потолка, можно хранить действительно целую массу предметов разной величины.

В то же время важно, чтобы подсобное помещение верно располагалось. И здесь идеальным критерием считается видимость – если подсобку не заметно, то она отлично вписывается в интерьер. Если же она на виду, то вряд ли ее можно назвать удачной.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей