Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Покупаем квартиру, которая состоит в банковском залоге

Покупка продажа квартир в Киеве не всегда происходит по стандартному сценарию. Продавать жилье владельцев заставляет иногда не желание получить прибыль, а необходимость рассчитаться с банковскими долгами, когда уже нет надежды получать авизо. Продажа квартир в Киеве в таком случае происходит в спешке, а стоимость жилья владельцу приходится существенно снижать. Возможно, это неплохой шанс для вас приобрести квартиру дешевле обычного.

Когда клиент банка берет в кредит круглую сумму, нередко приходится закладывать для выдачи денег собственное жилье. Обычно до потери квартиры дело не заходит, но иногда бывает и такое. А квартира, которая находится в банковском залоге, выставляется на продажу чаще всего по очень привлекательной цене.

Нужно учесть, что покупка и продажа квартир в Киеве, которые находятся в залоге, происходят по сценарию банка, нежели продавца. Поэтому судьба продажи вам такого жилья по выгодной цене зависит целиком от решения банка, который перестал получать от заемщика авизо. Продажа квартир в Киеве может происходить при полном сопровождении банка. Покупателю обычно необходимо в первую очередь доплатить остаток по кредиту, чтобы банк его закрыл, а после этого уплатить и остаток суммы за квартиру, с учетом закрытого кредита. Эксперты рынка называют такой способ покупки продажи квартир в Киеве, которые находятся в залоге у банка, самым безопасным.

При осуществлении такой покупки жилья вы получаете документы на квартиру, оформленные на ваше имя, еще до уплаты остатка по кредиту. Это и есть залог безопасности для вас. Однако следует учесть, что осуществление сделки возможно только при наличии письменного разрешения банка.

Но есть и второй способ приобретения жилья, которое находится в залоге. Вам необходимо выйти на продавца, получить разрешение банка на досрочное закрытие кредита, по которому и заложено жилье, а после этого уже заключать сделку купли-продажи с продавцом. Однако юристы обращают внимание покупателей на то, что такую сделку лучше проводить при помощи специалиста, ведь нередко кредиторы ухитряются получить от покупателя больше денег, чем того требует ситуация.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей