Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Покупка квартиры – особенности заверки сделки

Масса молодых семей и прочих мечтающих приобрести жилье в столице, интересует в первую очередь первичная недвижимость Киева. Новостройки готовы предложить новую инфраструктуру, чистые кварталы, улучшенную планировку жилья. Однако при любой сделке приобретения недвижимости приходится иметь дело с «бумажной волокитой». Правильно заверенная сделка позволит быть уверенным в покупке, так что следует с полной серьезностью отнестись к данному завершающему этапу покупки недвижимости Киева в новостройке.

Какую бы вы не приобретали недвижимость в Киеве – новостройки это или вторичное жилье, в любом случае вам не придется делать выбор на счет того, чтобы заверять или не заверять сделку. Сделка должна быть закреплена в любом случае – таковы правила, иначе приобретенная недвижимость не станет вашим полноправным имуществом. Да и, что уж там говорить, никто и сам не станет рисковать, не заверяя столь важную сделку. Но провести процедуру заверки документов можно разными способами. Так, самый простой вариант заключается в том, чтобы обратиться за заверкой документов о покупке недвижимости в Киеве в новостройке к государственному или частному нотариусу.

Однако, далеко не все спешат нести подписанные бумаги в нотариус. Во-первых, услуги юристов в наши дни недешевые. Во-вторых, процедура заверки документов у нотариуса иногда затягивается, время терять часто приходится просто стоя в очереди в нужный кабинет. Поэтому самым простым вариантом будет обыкновенное письменное самостоятельное заверки бумаг.

Согласно закону, вы действительно можете обойтись без услуг нотариуса и заверить документы на покупку недвижимости Киева в новостройке в письменной форме. Договор заверяют своими подписями обе стороны сделки, то есть продавец и покупатель. Есть ли разница в силе обеих вариантов заверки? Юридически – нет, оба способа одинаковы, хотя и каждый имеет свои недостатки.

С минусами заверки документов у нотариуса мы разобрались, в первую очередь недостатком выступает сумма в 1,5-2% от сделки, которую берет нотариус за услуги. А недостаток письменной формы в том, что договор может быть заверен неверно. Причем сделано может это быть как случайно, так и умышленно. Одним словом, если вы уверенны в том, что продавцу жилья можно доверять, то не тратьте деньги на нотариус. Если же продавец не заслужил еще репутацию в ваших глазах – не следует рисковать.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей