Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Покупка строящегося жилья - взвешиваем риски

Продажа 2-х комнатных квартир в Киеве – один из самых востребованных вариантов для молодых семей. Однако такие предложения пользуются куда меньшей популярностью, чем продажа 1 комнатных квартир в Киеве. Причина очевидна – жилье в столице чрезмерно дорогое, причем его стоимость растет неуклонно из сезона в сезон. Возможно, одним из лучших вариантов экономии будет вложение средств в строящийся дом, хотя, несомненно, это связано и с очевидным риском.

Обман людей, которые вкладывают деньги в строительство жилого дома – всем известная схема мошенничества. Но стоит учесть, что в нынешнее время такие скандалы происходят уже реже. Во-первых, бдительнее стали сами люди, вкладывающие средства в строительство. А во-вторых, за молодыми застройщиками, которые еще не успели зарекомендовать себя на рынке, тщательнее присматривает и государство. Так, если продажей 2-х комнатных квартир в Киеве занимается компания, которая едва начала строит дом, это вызывает скорые подозрения.

Первое, о чем вам следует помнить – продажей 1 комнатных квартир в Киеве, да и любых других предложений в строящемся жилье, застройщик может начать заниматься только когда строительство достигнет определенного уровня. Если дом еще не начали строить, а квартиры застройщик уже предлагает по весьма привлекательным ценам, это должно вас насторожить.

Опасность также состоит в том, что застройщик попросту может построить дом не надлежащего качества. Как только строительство достигает нужного уровня и квартиры начинают покупать, компания целенаправленно снижает суммы инвестиций в стройку. В итоге бывало, что после осуществления продажи 2-х комнатных квартир в Киеве покупатель получал жилье, к примеру, без полноценных прочных перегородок. На бумагах они есть, но в действительности их роль выполняет гипсокартон или чуть ли не просто картон. Полноценные стены приходилось строить заодно с соседями.

Застройщики при продаже 1 комнатных квартир в Киеве идут и на массу других уловок. Стены в жилье могут оказаться пустые внутри, а подвод коммуникаций вообще не предусмотрен. Мошенник так спешил собрать деньги за квартиры и скрыться, что не позаботился о надлежащем виде даже части квартир. Хотя, несомненно, это еще не самый худший вариант развития событий.

Как бы там ни было, не соглашайтесь на «кота в мешке». Пусть вас не сбивает с толку низкая цена квартиры – покупайте только уже готовое жилье, пусть и в строящемся доме. Так вы сможете убедиться, что оно имеет надлежащее состояние. И не забывайте интересоваться самим застройщиком, убедитесь, что доверять фирме есть все основания.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей