Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Покупка вторичного жилья – какие могут быть риски?

Казалось бы, что может быть лучше, чем купить квартиру в новостройке – новый дом, чистый район, развитая инфраструктура. Даже квартира в кредит в новом доме воспринимается иначе, чем ипотека на жилье в «хрущевке». Но не всегда будущим владельцам недвижимости выпадает шанс купить новенькую квартиру, иногда приходится смиряться и с вторичным жильем в сравнительно новом жилом комплексе. Вторичное жилье может оказаться гораздо более выгодным вариантом, но вместе с этим оно несет и некоторые риски.

Аферистов на рынке недвижимости сегодня масса. Мошенники всеми способами стараются заключить сделку поскорее, а после ее завершения вскоре может оказаться, к примеру, что обнаружен наследник только что проданного вам жилья. Без суда тут не обойтись, а вы ведь думали, что в деле о покупке квартиры поставлена точка.

Итак, собираетесь вы купить жилье в старом доме, или же купить квартиру в новостройке – вас однозначно должны насторожить некоторые факты. Так, о возможной афере может говорить излишняя дешевизна жилья. Вас привлекает стоимость квартиры, а позже оказывается, что при оформлении допущена заведомо продуманная путаница. Это впоследствии может принести проблемы. Также насторожить должен факт, что квартира за последнее время продавалась уже несколько раз. Квартира в кредит, купленная при содействии агентства, тоже может принести проблемы. Например может оказаться, что она принадлежала криминальному авторитету – это опять таки сулит неприятностями.

Привлекательное жилье по рыночной цене могут продавать по доверенности. Не стоит спешить со сделкой в таком случае. Можно купить квартиру в новостройке, а со временем доверенность аннулируют и заплаченные деньги не дойдут до владельца жилья – это еще она мошенническая схема. И даже, снова-таки, квартира в кредит, оформленная согласно всем существующим требованиям, может оказаться в доме, который подлежит сносу или ввод в эксплуатацию которого в ближайшие годы не состоится. Причиной тому может быть отсутствие у застройщика разрешения на строительство.

Одним словом – никогда не спешите при покупке жилья. Новое оно, или вторичное, в современном или старом доме, всегда будьте внимательны и обращайте внимание на каждую мелочь. Есть вещи, которые при оформлении сделки вас обязательно должны насторожить – лучше проверьте все нюансы и документы еще раз или доверьте это дело авторитетному на рынке агентству.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей