Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Покупка жилья еще до старта официальных продаж

Сегодня на рынке недвижимости существует такая необычная схема продажи квартир, как реализация жилья еще до получения застройщиком соответствующего разрешения. Все дороже ныне становятся квартиры в Киеве, стоимость их растет из квартала в квартал. А такая покупка, хоть она считается и незаконной, позволяет сэкономить до 15% стоимости жилья. Какие же риски сопутствует такая сделка?

Квартиру в Киеве по стоимости, заниженной в связи с распродажей жилья до получения застройщиком соответствующих разрешений, вам приобрести удастся примерно на 5-7 месяцев раньше, чем начнется строительство дома. Таким образом, это не будет традиционная покупка жилья или даже подписание договора долевого участия, ведь даже такой договор может быть заключен только после получения застройщиком сопутствующих разрешений. Тут есть два варианта развития событий – в первом, более распространенном случае, известный на рынке застройщик начинает продавать квартиры, собирает бюджет и строит дом уже согласно всем законам, хоть и схитрил сначала. В другом же случае деньги собирает никому неизвестный застройщик, который лишь создает видимость своей респектабельности. В итоге такая стройка может и не начаться.

Если же вам предлагает жилье, все же, солидный и известный на рынке застройщик, то тогда, взвесив на свой страх и риск перспективы сделки, можете подумать о подписании договора. Это не будет традиционный договор долевого участия, а документ о «резервировании квартиры», или «соглашение об обеспечении исполнения обязательств». Согласно бумагам, вам предложат либо заплатить за часть стоимости квартиры, или полную сумму.

Где же найти такого застройщика, который готов продать квартиру в Киеве по стоимости, значительно ниже рыночной, еще до получения разрешения на строительство? Рекламировать жилье застройщик не может, так как его еще нет. Да и законы запрещают такую рекламу. Так что узнать во внешних источниках информации о старте продаж вы не сможете – только на сайте самого застройщика, и то, вместо старта продаж обычно говорится о начале реализации проекта. Только в личной беседе вам расскажут про продажу будущих квартир.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей