Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Покупка жилья в недостроенном доме – чего стоит опасаться ?

Новостройки в Киеве – одно из самых востребованных предложений на рынке недвижимости. Жилые комплексы Киева сегодня предлагают массу квартир различной площади в разных районах столицы. Купить уже построенное жилье – удобно, но не дешево. Приобрести жилье в строящемся комплексе – тоже не дешево, но уже экономнее. Все слышали про обманутых дольщиков, то есть людей, которые вложили деньги в строительство дома, а квартиру так и не получили. Как показывает практика, избежать такой ситуации в большинстве случаев внимательному покупателю – под силу.

Квадратный метр в строящемся доме действительно значительно дешевле, чем в уже готовом здании. Когда вы покупаете квартиру в строящемся здании, то на самом деле вы платите не совсем за жилье, скорее – за право его получения согласно договору о переуступке прав. То есть застройщик как бы уступает вам за деньги право на получение жилья в строящемся доме после ввода его в эксплуатацию. Таким образом, вы становитесь одним из инвесторов строительства, который рассчитывает на свою долю после его окончания.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при заключении договора, так это на застройщика. Если компания на рынке успешно работает уже многие годы и никаких проблем с вводом домов в эксплуатацию не было, то скорее всего – ей можно доверять. Но и в таком случае стоит изучить историю строительства конкретного дома. Узнайте, как долго уже строится объект, возникали ли какие-то трудности за это время. Иногда недобросовестные компании начинают строительство не дожидаясь соответственного на это разрешение со стороны мэрии. Так появляются новостройки в Киеве, которые потом имеют проблемы с вводом в эксплуатацию. Сносить такой дом вряд ли будут, хотя на современном рынке и такие случаи отнюдь не редкость. В любом случае, в итоге дом могут очень долго подключать к коммуникациям, что идет не на пользу жильцов. Жилые комплексы Киева в этом отношении являются более безопасным вложением денег.

Кроме самой компании, авторитет которой, к примеру, не вызывает сомнений, следует обратить внимание и на все мелочи составления договора. В нем может оказаться допущена случайная или намеренная ошибка. Четко должны быть указаны сроки строительства, его окончания, в документе должно значиться, на основании какого первоначального договора вам переуступаются права на будущее жилье. Обратите внимание также и на порядок уплаты в соответствии с договором, уточните об обязательствах обеих сторон согласно документу.

Жилые комплексы Киева и остальные новостройки в Киеве предлагают сегодня на рынке и жилье в кредит, и квартиры в недостроенных домах. Для многих такая покупка становится важным шансом сэкономить или разбить оплату на более мелкие платежи, но помните, что при составлении любого договора при покупке квартиры следует быть максимально бдительным.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей