Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Популярное мошенничество при покупке жилья

Продажа двухкомнатных квартир в Киеве, как и других предложений на столичном рынке – довольно популярный вид сделки. И само собой, на рынке, где в обороте находятся крупные финансовые средства, всегда находится место аферистам. Сегодня они придумывают все более сложные и запутанные схемы продажи двухкомнатных квартир в Киеве, тем не менее, частенько покупатели попадаются и на довольно известные методы обмана.

Так, продажа 3 комнатных квартир в Киеве может быть проведена при участии «липового» нотариуса. Вы договариваетесь о сделке, ничего подозрений не вызывает, а хозяин жилья даже настаивает на том, чтобы сделку проконтролировал представитель нотариуса. Специалист, по словам продавца квартиры, заверит составленный договор о продаже 3 комнатной квартиры в Киеве на месте, так что и надобности стоять в очередях и ходить по кабинетам нет. Конечно, вам неудобно при появлении юриста сразу просить у него удостоверение личности. Однако на это мошенники и рассчитывают – психологическое давление, созданное благодаря искусной игре преступников, не позволяет вам выйти за рамки этой самой игры. В итоге к вам входят в доверие и вы подписываете документы, которые проверил «специалист». И вот, продажа двухкомнатной квартиры в Киеве, или жилья еще большей площади, как будто бы состоялась.

Теперь вы со спокойной душей можете заселяться в квартиру. Однако через несколько недель, или даже дней, наведывается настоящий хозяин жилья. Оказывается, что квартиру вам продал мошенник, который всего лишь снимал квартиру. И нотариус тоже оказался подставным.

Но многие рассудительные люди не такие наивные, и перед сделкой решают самостоятельно обратиться в нотариус. Однако и в таком случае вас могут запросто обмануть. Не забывайте – рынок жилья является лакомым кусочком для преступников. Часто нотариусы организуют на несколько дней, снимая помещение. От такой конторы можно ждать только беды, так что если нотариус не выглядит солидным, а привлекает отсутствием очередей и переплат, лучше воздержитесь от сотрудничества с ним. Кстати, такие «нотариусы» могут быть заодно и с липовыми продавцами жилья, которые приводят для солидности заверять документы покупателя в контору.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей