Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Права арендодателя и как ими воспользоваться

Жилой комплекс в Киеве, а точнее квартира в нем – прекрасная возможность заработать, если вы собираетесь приобрести жилье. Сдавать квартиру в аренду, особенно если речь идет про элитный жилой комплекс, чрезвычайно выгодный бизнес. Однако прежде чем превращаться в арендодателя, следует внимательно изучить свои будущие права.

Бытует мнение, что у хозяев квартир в жилых комплексах в Киеве чуть ли не меньше прав на жилье, чем у тех, кто его снимает. Это отчасти правда, ведь государство заботится в первую очередь о тех, кто проживает в квартире, а не о тех, кто на этом зарабатывает. Однако следует заметить, что на практике у владельцев квартир, особенно в элитных жилых комплексах столицы, не меньше прав, чем у проживающих. Все зависит в первую очередь от договора, который был составлен.

Однако к договору об аренде квартиры в жилом комплексе в Киеве обращаться следует в последнюю очередь, ведь есть и элементарные законы, которые регулируют процедуру сдачи жилья как на вторичном рынке, так и в элитных жилых комплексах. Так, после того как в квартиру заселяется арендатор, с вас снимается в тот же момент довольно большая часть ответственности за жилье. Если по вине арендатора в доме возникнет пожар, возмещать ущерб будет арендатор, если проживающий затопит соседей, отвечать за это также будет исключительно он. Если в квартире будут устраивать вечеринки в неположенное время – с милицией будет иметь дело только проживающий, вы здесь абсолютно не при чем.

Часть ответственности может возложить на ваши плечи суд в случае каких-то происшествий, только если к ним можете быть причастны непосредственно вы. Например, если в доме вы оставили легковоспламеняющиеся смеси, которые загорелись, то ущерб в результате пожара будете возмещать со своего кармана. Либо если трубы в сдаваемой квартире были в аварийном состоянии и прорвали, то виноватыми проживающих никто не признает.

Так что правила этой игры предельно просты – сдавайте квартиру в надлежащем состоянии, заключайте договор с описанием имущества жилья, и будьте спокойны – если что-либо случится, отвечать за это будет сам виновник.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей