Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Права и обязанности арендодателя жилья

Сдавать квартиру в аренду в этом году – чрезвычайно выгодно. Несмотря на колебания курса гривны, общую экономическую и политическую ситуацию в стране, сдача жилья в аренду остается чрезвычайно выгодной затеей. Новостройки Киева и области предлагают массу нового жилья, поэтому не удивительно, что многие инвесторы спешат купить квартиру для последующей сдачи ее в аренду.

Новостройки в Киеве располагают объектами для покупки в разных районах города, также сегодня можно приобрести и столь перспективное жилье в пригороде – современных жилых комплексах вблизи города. Эксперты полагают, что рынок аренды жилья останется одним из тех, которые меньше всего почувствуют кризис на валютном и прочих рынках. Однако, если вы хотите сдавать жилье в аренду, прежде всего стоит выучить права и обязанности арендодателя в Украине.

Конечно, самой первой обязанностью обеих сторон при сдаче жилья в аренду является соблюдение законов. Поэтому было бы неплохо при составлении договора учесть этот фактор. Вы можете включить в договор нужные пункты и приложить к документу закон, регулирующий определенные права и обязанности. Так квартиры в новостройках Киева и области сдают солидные агентства, вам же ничего не мешает применить подобную практику самостоятельно.

Имейте в виду, что вы вполне имеете право подселять в квартиру новых жильцов, если на это даст согласие первый арендатор. Так что если получите соответствующую возможность – не упустите свой шанс. Что же касается стоимости аренды жилья, то в одностороннем порядке ее пересмотреть нельзя. Вы не можете сами решить повысить плату и выставить новый счет по новым тарифам. Квартиры в Киеве и области в новостройках должны сдаваться в соответствии с законами, так что лучше их знать и не нарушать.

Также стоит знать, что вы имеете право посещать свое жилье тогда, когда считаете нужным – для проверки состояния вашего имущества. Однако время встречи необходимо согласовывать с арендатором. И самое главное – вы можете расторгнуть договор аренды через суд, если считаете, что арендатор нарушил договор сдачи в аренду вашей квартиры в новостройке в Киевской области.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей