Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Преимущества и недостатки вторичного жилья

Купить квартиру новострой Киев сегодня стремится все больше людей, считая вторичные предложения не такими привлекательными. Однако эксперты рынка недвижимости уверяют, что у вторичного жилья есть и несомненные плюсы. И речь идет далеко не только об одной стоимости предложений.

Первое, о чем часто упоминают противники покупки вторичного жилья – это юридическая чистота жилья. Однако эксперты констатируют факт, согласно которому в судах оспаривается ежегодно в два раза больше сделок по покупке нового жилья. И пусть купить квартиру в новострое в Киеве кажется безопасной сделкой, на деле даже у застройщика иногда приобрести жилье без проблем оказывается не просто. Лучше всего обращаться за покупкой к авторитетной компании, зарекомендовавшей уже себя на рынке.

Обманы при продаже жилья в новостройках связывают со сложностью и запутанностью схем оформления сделки. Поэтому некоторые юристы считают покупку новой квартиры более опасной сделкой, чем покупку старой квартиры. Рынок вторичного жилья существует уже достаточно долго чтобы его полностью изучить, поэтому все мошеннические схемы, как правило, оказываются на виду у профессионалов. В абсолютном большинстве случаев старая квартира пережила три основные типа сделки – купля-продажа, приватизация, и в отдельных случаях – дарение. Единственное, чего действительно стоит опасаться, так это судебных разбирательств вокруг недвижимости.

Купить квартиру в новострое в Киеве предлагают также часто по той причине, что вторичное жилье якобы не отличается хорошим состоянием. Однако, на практике оказывается иногда и наоборот – новый дом, построенный наспех, может через несколько лет выглядеть не лучше, чем «на совесть» поостренная многоэтажка 90-х. А иногда покупателя способна удивить и уютная ухоженная хрущевка, которая еще и дарит колоритное ощущение прошлого. Одним словом – не спешите делать выводы и оценивайте каждое предложение по достоинству. Вполне возможно, что вам приглянется квартира с вторичного рынка недвижимости столицы.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей