Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Приобретаем квартиру для сдачи в аренду

Недвижимость в Киеве – замечательный объект для инвестиций. Жилье в столице дорожает невиданными темпами, а всему причиной является стабильно высокий спрос. Киев привлекает студентов, рабочих, интеллигенцию, туристов и всем где-то нужно жить. Поэтому покупка недвижимости любой площади в любом районе города всегда становится выгодным вложением. Многие даже среди тех, кто берет кредит на квартиру, приобретая жилье для собственного проживания, некоторое время решает сдавать квартиру в аренду.

Приобретение жилья для сдачи его в аренду – сегодня очень популярный вид инвестиций. Существует немало не только соотечественников, но и иностранцев, которые активно скупают недвижимость в Киеве. В отличие от курортных зон, которые пользуются спросом только в сезон, столица остается в центре внимания круглый год. Небольшой спад активности арендаторов наблюдается только летом, в сезон отдыха, зато он сполна компенсируется осенью, в сезон студентов. К чему же стоит быть готовым, покупая квартиру для сдачи ее в аренду, или оформляя кредит на квартиру с той же целью?

В первую очередь, вы должны быть готовы «поделиться» частью прибыли с государством. Ведь сдавать квартиру нелегально – путь не только не благородный, но и опасный, это противозаконно. Конечно, если вы собираетесь сдать жилье знакомым на полгода, то можно и не спешить оформлять все документы и отчитываться перед налоговой. Но если затея эта «надолго и всерьез» – то необходимо заключать с арендаторами официальные договоры и платить налоги. Прибыль уменьшится, но не существенно.

При заключении договора о сдаче квартиры в аренду, необходимо тщательно продумать все пункты документа – когда производиться оплата, какими предметами, мебелью, техникой располагает жилье, порядок действий при неуплате арендной платы. Государство  защищает не только вас, но и того, кто жилье снимает. Поэтому при неудобном для вас договоре арендатора может быть трудно законно выселить даже через несколько месяцев неуплат.

Хотите избавиться от лишних беспокойств и собираетесь сдавать недвижимость в Киеве надолго? Тогда есть смысл дать ее в пользование компании-застройщику. В таком случае прибыль от сдачи объекта в аренду будет стабильной, вас избавят от части налогов, а за состоянием квартиры будет следить компания. Однако в таком случае договор оформляется сроком на как минимум 8-10 лет. Так что смело покупайте жилье, оформляйте кредит на квартиру и сделайте ее источником постоянной прибыли.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей