Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Пробковый пол: стильно, удобно и тихо

Купить квартиру в Киеве – цена жилья на рынке сегодня столь высока, что это задача часто оказывается почти невыполнимой. Однако, вне зависимости от того, решились вы или нет купить квартиру в Киеве, цены на недвижимость в любом случае продолжают рост, поэтому рано или поздно вам придется с ними смириться и в крайнем случае оформить ипотеку. И тут возникает уже вопрос качественного ремонта. А начинать его сегодня многие советуют со звукоизоляции.

Не обязательно сразу же оснащать всю коробку гостиной или спальни звукоизолирующим и отражающим слоем. Специалисты советуют, если вы еще не на 100% решились заняться серьезной звукоизоляцией, попробовать начать с малого, например с пола. Можно выбрать после покупки квартиры в Киеве по цене от застройщика такой вариант как пробковый пол. Вы сможете сориентироваться и определить для себя, нужна ли вам комплексная звуковая изоляция.

Дело в том, что даже в современных новых домах проблема плохой звукоизоляции – не редкость. Не смотря на всю массивность перекрытий, звуки часто распространяются через несколько этажей. Скандалы, громкий телевизор, ремонты – все это мешает и негативно отражается на спокойствии. Что же делает пробковый пол – благодаря уникальной структуре древесины пробкового дерева, которая состоит из массы полых частиц, звуки отлично поглощаются материалом. Конечно, купив квартиру в Киеве по цене от застройщика, вы все равно, даже с пробковым полом, будет хорошо слышать соседей снизу. Однако эта слышимость упадет примерно наполовину.

Пробковый пол не только защитит вас от множества шумов, но также и положительно скажется на здоровье. Дело в том, что мягкий пробковый материал действует как пружина, вместо того, чтобы твердостью сотрясать при каждом шаге позвоночник. Поэтому бетон, несомненно, даже с линолеумом или паркетом, считается вредным для ходьбы материалом. Пробковый же пол снижает нагрузку на позвоночник. Сами подумайте, насколько неестественно ходить по твержой поверхности, тогда как в природе все живое двигается по мягкой земле, безвредной для опорно-двигательного аппарата. Подумайте об этом, когда будете присматриваться к ценам квартир в Киеве и покупая стройматериалы для ремонта в новом жилье.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей