Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Продажа квартиры в строящемся доме

Покупка жилья в доме, который только начал строится, сегодня позволяет существенно сэкономить. А возможностью удобно разделить сумму покупки позволяет квартира в кредит. Украина предлагает на рынке массу предложений обеих вариантов, но эксперты констатируют, что для инвестиций однозначно может быть более выгодным только вложение средств в строящийся дом. И предположим, что купленную квартиру в строящемся объекте вам необходимо срочно продать, можно ли то сделать вообще?

Жилье не построено, квартира, которой вы владеете на бумаге, еще не существует, но права на нее вы выкупили. Если вы уже заплатили полную сумму за будущее жилье, то продать его, а точнее права на него, не составит большого труда. Но даже если вы выплатили, к примеру, еще только половину суммы, все равно часть прав можно уже перепродать. Для такой перепродажи потребуется лишь письменное разрешение застройщика. А проданная квартира уже через день может быть оформлена как квартира в кредит. В Украине сейчас бум ипотеки, поэтому заработать на этой тенденции многие не против.

Зачем же вообще может понадобиться продавать квартиру, которая лишь существует в проекте? В первую очередь продажа жилья в строящемся доме может быть продуманным шагом, преследующим прибыль. Стоимость первичного жилья на рынке Киева может существенно колебаться. Поэтому, реагируя на изменения стоимости квартир на рынке, покупатель может решить заработать на этом временном явлении и перепродать приобретенные на строящееся жилье права. Стимулом для продажи может еще служить и срочная надобность наличных.

Продажа таких прав на будущую квартиру называется переуступкой прав требования. Здесь важно угадать момент и успеть на нем заработать. Дело в том, что оформление, а точнее уже, переоформление документов на квартиру, может занять некоторое время. В итоге, пока права будут готовы к передаче, стоимость жилья снова может упасть в следствие тенденций на рынке. Поэтому такой ход считается рискованным, под силу заработать на продаже прав на строящееся жилье или эксперту, или рискованному инвестору.

Квартира в кредит в Украине для кого-то единственная возможность приобрести собственное жилье, а для вас продажа недвижимости при удачном стечении обстоятельств на рынке – крайне выгодная сделка.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей