Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Проверяем все документы при покупке жилья

Одними из самых ответственных сделок по праву считают покупка и продажа квартир. Новостройки, Киев – этот рынок считается менее сложным для оформления всех документов, ведь первичное жилье еще не было ни в чьей собственности. С вторичным жильем все оказывается сложнее. Как бы там ни было, необходимо быть на чеку в любом случае и обращать внимание на каждую деталь сделки.

Если вы готовитесь к продаже квартиры в новостройке Киева или покупке жилья, лучше всего обратитесь к специалисту. Он проконтролирует все нюансы сделки, обратит внимание на мелкие детали, учтет все тонкости процедуры, полагаясь на свой опыт. Настроены вы проводить сделку продажи квартиры в новостройке Киева или нет, вам в любом случае не помешает знать, как проверяются документы на жилье.

В первую очередь при оформлении сделки проверяются правоустанавливающие документы, то есть бумаги, которые подтверждают владение недвижимостью продавцом. Это может быть простое свидетельство о праве собственности, а может быть договор купли-продажи. Если квартиру подарили или обменяли – документ будет соответственный. Квартира может быть передана физическому или юридическому лицу, тогда документом о праве на нее будет договор передачи. Вполне возможно, что квартира законно получена в результате решения суда. Или же бумаги на недвижимость вовсе утеряны и вместо них документом выступает выписка из реестра. Эксперты советуют, что в случае нестандартного типа документа, подтверждающего право собственности на недвижимость, необходимо пригласить для его проверки специалиста. Мошенники могут легко обмануть неподготовленного покупателя, предоставив ему липовые бумаги.

Помимо основного документа, при продаже вам квартиры нужно проверить наличие справки, подтверждающей отсутствие долгов за квартплату. Если у продавца жилья есть супруга (супруг) – потребуется письменное согласие этого лица на осуществление сделки. Еще сложнее придется в случае, если у продавца есть несовершеннолетние дети – тогда ко всему прочему должна прилагаться справка из органа опеки и попечительства. И последним нюансом можно считать справку из налоговой, если жилье было получено продавцом в качестве подарка.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей