Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Регистрация собственности на недвижимость - как ее ускорить ?

Покупка квартиры в Киеве – всегда волнительное и серьезное решение, но как показывает практика, без «бумажной волокиты» обойтись в нашем государстве в этом случае очень непросто. А точнее – почти невозможно. Вы присматриваете квартиры от застройщика, думаете оформить ипотеку, а потом регистрация документов затягивается на месяцы. В итоге – кредит банк вам так и не дал. Единственный выход заключается в том, чтобы быть готовым к процедуре регистрации собственности на недвижимое имущество, быть знакомым с этой процедурой, знать о своих правах и обязанностях со стороны государства.

Когда совершается традиционная покупка квартиры в Киеве, для вас сроки оформления документов о приобретении собственности не так важны. Именно поэтому чиновники не спешат выдавать документы, и несмотря на закон, часто процедура регистрации квартиры затягивается на долгие месяцы. Другое дело, если вы планируете заключать другие договоры, связанные с квартирой, в частности – вы как раз занимаетесь оформлением ипотеки квартиры от застройщика. Согласно установленным правилам, жилье должны зарегистрировать в течении считанных дней. Если хотите, чтобы все действительно быстро прошло, тогда готовьте все необходимые документы – заявление о государственной регистрации сделки, о регистрации права собственности, акт приема-передачи, договор купли-продажи, кадастровый паспорт, копию уведомления о погашении залога, кредитный договор. Список этот можно продолжать и уточнить перечень документов необходимо в зависимости от типа сделки. Вполне возможно, что понадобиться и акт о приватизации жилья, судебные акты или свидетельство о праве на наследство.

Проконтролируйте каждую стадию оформления – прием документов, ход их регистрации, правовых экспертиз, внесение записей в реестр. Уточните у государственного лица, которое занимается оформлением документов, конкретные сроки регистрации. Как не печально, покупка квартиры в Киеве, а точнее ее регистрация, часто превращается в способ вымогания взятки. Конечно, идти против закона не советуется, старайтесь подгонять чиновников в правовых рамках. Если сроки регистрации завершены, а документы на руки вам так и не выдали – смело пишите жалобы, а если вы занимаетесь оформлением ипотеки квартиры от застройщика и понесли из-за медлительностигосударственных лиц финансовые потери – попытайтесь возместить их в суде. Конечно, спешить «сориться» с государством не стоит, но лучше быть готовым к худшему варианту, надеясь, все же, на удачное и быстрое оформление документов.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей