Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Риски при покупке жилья

Недвижимость в Киеве и Киевской области привлекает все больше покупателей, однако сегодня при приобретении жилья покупателя подстерегает и определенный риск. Сделка может быть неправильно оформлена, в жилье после продаже прописан чужой человек, либо недвижимость может состоять в банковском залоге. Полностью избежать всех этих рисков можно только одним способом – не покупать жилья вовсе, так что в любом случае вы должны быть готовы к форс-мажорным обстоятельствам. От готовности действовать при возникновении препятствий на пути покупки недвижимости в Киеве и Киевской области и зависит эта самая степень риска.

Эксперты рынка констатируют, что риск при приобретении жилья существует как в случае с покупкой первичной недвижимости, так и с вторичной. Так, даже жилье от застройщика может оказаться в залоге. Застраховаться от такого сценария невозможно, поэтому все что вы можете сделать – заранее поинтересоваться застройщиком.

Первое, на что стоит обратить внимание, это на продолжительность работы компании на рынке. Если она создана полгода назад и ни в одном крупном проекте задействована не была, то у вас нет оснований доверять фирме. Вполне возможно, что компания ответственная и честная, но лучше перестраховаться и не вкладывать деньги в недвижимость вслепую. Вам могут предложить инвестировать в жилье на начальной стадии строительства, то есть попросту осмотреть жилье вы сможете еще не скоро. Соглашаться на такой риск не стоит, ведь может оказаться, что строительство дома затянется, либо качество работ на объекте окажется сомнительным.

Второе же, на что стоит обратить внимание при покупке недвижимости в Киеве и Киевской области, если приобретаете квартиру у застройщика, это на прежние проекты компании. Бывает, что компания за недолгую историю собственного существования успевает отличиться в нескольких весьма успешных проектах. А иногда бывает и наоборот – вы узнаете, что застройщик на рынке работает 5-6 лет и расслабляетесь. Кажется, компании доверять можно, однако узнав о проектах, которые были реализованы, вы меняете свое решение. Оказывается, что за плечами у застройщика всего два проекта, да и то, весьма сомнительных. Одним словом, будьте внимательными не только поверхностно, но и в деталях.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей