Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Риски при продаже жилья

Не так редко киевляне решаются продать квартиру от застройщика в Киеве не так давно купленную, если испытывают резкую нужду в деньгах. Жилье в столице является отличной инвестицией, и поэтому купля и продажа квартир от застройщика в Киеве является обычной практикой для состоятельных покупателей. Как же уберечься от махинаций и рисков при продаже квартиры?

Действительно, многих покупателей на рынке сегодня интересует продажа квартир от застройщика. Киев, в свою очередь предлагает жилье и в центре города, и на окраинах, появляются современные жилые комплексы и в пригороде столицы. Многие думают, что самая сложная операция на рынке недвижимости, связанная с рисками, это покупка квартиры. Однако продажа тоже несет свои риски, продавец рискует остаться без недвижимости и без денег.

Самая большая опасность для продавца – это переоформление квартиры покупателем в процессе покупки. Покупатель будто бы подготовил все документы и выплатил часть суммы, пообещав доплатить деньги позже. В это время он перепродает квартиру третьему лицу. Новый покупатель совсем не обязан перепроверять имущественные права на жилье и со своей стороны никаких законов не нарушает.

Может даже такое быть, что мошенники работают в группе и все тщательно рассчитали. Однако уберечься от такого обмана довольно просто – в договоре купли-продажи жилья нужно указать, что недвижимость может быть перепродана только после полной ее оплаты. Продажа квартир от застройщика в Киеве может и должна проходить только по такой схеме. У покупателя возникнут некоторые трудности, так, он не сможет получить полное право на жилье вплоть до оформления его в БТИ, зато риски удастся свести до минимума.

Лучший способ быть уверенным в том, что деньги за квартиру останутся у вас в полном объеме – это прописать форму оплаты за недвижимость, а именно указать оплату через банковскую ячейку. В таком случае, деньги за квартиру покупатель должен будет внести еще до оформления всех документов – а вам они перейдут сразу, как только вы предъявите документы о продаже.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей