Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

С покупкой квартиры все ясно, а что если ее потребуется продать?

Цены на квартиры в Киеве растут из квартала в квартал. Поэтому если покупку недвижимости в столице вы рассматриваете как выгодное вложение, то будьте готовы и к продаже жилья. Многие рассчитывают на то, что спрос сделает свое дело и квартира моментально будет куплена, вам же останется лишь положить вырученные деньги на счет. На практике же все бывает иначе – сколько бы ни стоило жилье, где бы оно не располагалось, будь то центр или современный жилой комплекс, иногда продажа его растягивается на месяцы или даже годы. К чему стоит быть готовым, рассчитывая в будущем продать купленную недвижимость?

Зачастую квартиры в Киеве продаются быстро. Но иногда агентства при таких сделках пользуются не знанием дела со стороны владельца квартиры и берут слишком большой гонорар за сделку. Поэтому перед тем, как подписывать договор, изучите его до мельчайших деталей. Аналитики советуют не читать его в кабинете агентства под давлением ситуации, а попросить взять на дом. Попросите также еще и договор фирмы на предоставление услуг. На досуге изучите все детали документов. Часто фирмы подстраивают договоры под себя, совершенно ужимая права владельцев недвижимости. Так, к примеру, в договоре может быть указано, что на осмотр квартиры потенциальный покупатель может прийти в любое время суток. Казалось бы – формальность, но ночные визиты действительно не редкость, так что поберегите спокойствие и продумайте этот пункт. Учтите, что в центральной части города осмотры квартиры более частые, а ехать ночью в жилой комплекс хоть и решаются, но не многие клиенты агентства. 

Также важной деталью является потенциальный покупатель квартиры. Агентствам одинаково выгодно продать квартиру хоть за наличные, хоть по ипотеке. Фирма никуда не спешит и готова использовать все шансы на реализацию недвижимости, вне зависимости от площади жилья и цены на квартиры в Киеве. Для вас же ситуация может обернуться не совсем выгодным образом – частые визиты людей, которые даже еще не имеют денег на квартиру и лишь собираются оформить ипотеку. Допустим, такой клиент таки решил приобрести ваше жилье – теперь  он должен договариваться с банком о кредите, а оформить ипотеку успешно удается далеко не всем.

В любом случае – все зависит от ситуации, если вы не спешите, то изучите правовую сторону договора, финансовые вопросы, поинтересуйтесь, каковы ныне цены на квартиры в Киеве и ожидайте удачной сделки. Если же продажа для вас срочная, то стоит прописать в договоре возможность продажи только за наличные, исключая вариант ипотеки. Центр города, жилой комплекс, транспортные развязки, метро – все это хорошие ориентиры, вблизи которых жилье продается быстрее всего.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей