Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Сдача жилья в аренду и налогообложение

Новостройки Киева предлагают сегодня массу жилья во всех районах Киева, а также в пригороде. Квартиры в Киеве в новостройках становятся объектом инвестиций – часть покупателей решается сдавать жилье в аренду для получения прибыли. Спрос на арендное жилье в столице ныне действительно высокий, поэтому на сдаче квартиры в аренду можно неплохо заработать. Однако не стоит забывать и про налогообложение.

Сколько же вынужден платить государству владелец арендного жилья и как отчитываться перед налоговой? Если вы сдаете в аренду только одну квартиру в новостройке Киева, то с вас налоговая возьмет стандартные 13% от дохода. Вам необходимо подавать налоговую декларацию в соответствующие органы один раз в год. В налоговой инспекции имеют право попросить предоставить документ, на основе которого осуществляется сдача жилья в аренду. Другими словами, вас попросят принести договор а сдаче квартиры. Мало того, в отдельных случаях налоговики могут еще и попросить принести выписку со счета, на который поступает оплата за жилье.

Одним словом, налоговая стремится полностью контролировать ваш доход от сдачи в аренду квартиры в новостройке Киева. Благодаря наличию договора и выписки со счета налоговики стремятся убедиться, что вы действительно сдаете жилье по той цене, которую указали в декларации.

В налоговую декларацию вас попросят внести все доходы, которые вы получили от сдачи квартиры в киевской новостройке за год. Даже если вы сдавали жилье всего лишь два месяца в году, вы все равно обязаны по закону отчитаться перед инспекцией и заплатить 13-% налог.

Однако, не для кого ни секрет, что многие сдают жилье и налогов не платят. Это незаконно, однако ныне чуть ли не большая часть рынка находится в тени. Дело в том, что доказать, что вы сдаете жилье, довольно непросто. Если у налоговиков нет документов, подтверждающих сдачу жилья в аренду, например договора, то заставить заплатить налоги арендодателя непросто. Проживающий может представляться знакомым, и запретить жить ему в чужом жилье никто не может.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей