Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Сдаем квартиру – составление договора

Сегодня одним из самых перспективных направлений на рынке недвижимости Киева является сдача жилья в аренду. Для начала вам следует купить квартиру – Киев, новостройка в котором всегда является лакомым кусочком для инвесторов, предлагает массу нового жилья на рынке. Однако перед тем как вы решили купить квартиру в Киеве в новостройке и решили сдавать ее в аренду, нужно составить толковый договор.

Что же нужно указать в мудром договоре о сдаче вашего жилья в аренду? После того, как вы решили купить квартиру в киевской новостройке и сдавать ее в аренду, прежде всего нужно определить ценовую нишу, в которой будет располагаться жилье. На стоимость аренды влияет расположение жилья, площадь и состояние квартиры. Сравните свое предложение с теми квартирами, которые предлагаются на рынке. Установленную цену и следует зафиксировать в договоре. Стоимость аренды обязательно должна быть в документе, и лучше потратить время на поиск клиента для сдачи в аренду квартиру по высокой цене, чем быстро найти клиента и указать в договоре недостаточную стоимость.

Что касается цены, то в договоре важно закрепить пункт о ее пересмотре хотя бы ежегодно. Дело в том, что если вы решили сдавать жилье на длительный срок, вам попросту будет не выгодно держать цену неизменной. Лучше сразу продумать этот нюанс и договориться о пересмотре цены. Сегодня купить квартиру в новостройке Киева можно по одной цене, завтра уже стоимость жилья повышается – такие же тенденции, причем часто еще более выраженные, можно наблюдать и на рынке аренды жилья.

Важно в договоре также предусмотреть сумму залога. Обычно она равняется плате за месяц аренды квартиры. Только после передачи вам залога преступайте непосредственно к подписанию договора. Залог – это не только гарантия спокойствия по поводу сдачи жилья, но также и проверка арендатора. Если возникают трудности при оплате залога, то очевидно, что будут трудности и при оплате за жилье. А задержки, оправдания и в итоге – несовременная оплата, вас не устраивает. Поэтому сразу как купите квартиру в киевской новостройке – составьте четкий и строгий договор, от которого не стоит отступать ни на шаг.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей