Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Шумные соседи – что делать?

Итак, вы взяли, наконец, после долгих размышлений, жилье в кредит. Киев – прекрасный европейский город, где весело и интересно жить. Но вот беда, с соседями вам явно не повезло. Получается, взяли жилье в рассрочку, Киев вас принял, а такую мелочь вычислить не удалось. Да и не казалась она вовсе важной, когда думали про собственное жилье. Остается или смиряться с шумными соседями, или что-то менять.

Такая проблема может возникнуть как при покупке жилья в кредит в Киеве в новостройке, так и при покупке жилья в рассрочку в Киеве на вторичном рынке. Даже если вы просчитаете нюанс с соседями и, к примеру, пообщаетесь заранее с этими самими соседями по площадке и вообще по подъезду, в итоге все может оказаться не так, как вы ожидали.

Существует несколько видов шумов – самый неприятный, безусловно, строительный. Он самый громкий, постоянный в случае ремонта у соседей и с ним трудно что-либо поделать. Пожалуй, это единственный источник шума, с которым справиться не получится в случае покупки жилья в кредит в Киеве. Хотя если ремонт будут затевать с самого утра и до поздней ночи – можете смело жаловаться на соседей, хотя помните, что с людьми всегда можно и договориться. Только если слушать вас откажутся наотрез, тогда и пишите соответствующее заявление.

Помните, что не имеет значение, снимаете вы квартиру, или оформили жилье в рассрочку в Киеве, ваше спокойствие охраняется законом. После 22 часов никто из соседей не имеет право петь, громко говорить, слушать музыку, тем более вести у себя ремонтные работы. Опять-таки, согласно закону, возобновлять шумную деятельность человек имеет право с 7 утра, и не раньше. Даже телевизор громко включать ночью ваши соседи не имеют права.

Если на уговоры соседи не ведутся, то звоните в милицию. Желательно, чтобы громкую деятельность подтвердили и другие соседи, можете предупредить их заранее. Если же и милиция будет медлить с решением проблемы, то можно сходить в прокуратуру, пожаловаться на участкового. Однако, это уж совсем крайний случай. Хочется верить, что подобных проблем у вас не возникнет.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей