Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Скидки на новое жилье – реальны ли они?

Жилые комплексы Киева все чаще привлекают к себе внимание акционными ценами, скидками и прочим. Но в то же время покупатели не верят, что все жилые комплексы в Киеве предлагают реальные скидки. Что же это за скидки и стоит ли на них вестись? Как отмечают эксперты, часто скидки оказываются абсолютно реальными, хотя и не такими существенными, как в рекламе.

Конечно, нередко акции, которыми заманивают к себе жилые комплексы Киева, оказываются всего лишь красивым рекламным ходом. Самый распространенный из них – это сообщения о низкой стоимости квадратных метров в комплексе. Когда же покупатель начинает узнавать детальнее о предложениях, оказывается, что данный жилой комплекс Киева предлагает довольно ограниченное количество жилья по указанной цене. Формально это может быть даже пару квартир, которые уже проданы. Либо акционное предложение распространяется только на квартиры огромной площади.

Но все же, находятся жилые комплексы в Киеве, которые предпочитают не обманывать своих потенциальных покупателей, а действительно привлекать их неплохими предложениями. В итоге комплексу это выгодно – из-за успешной рекламы и снижения цены на некоторые предложения, продажи растут и скидки окупаются. Правда, на действительно значительные уступки застройщики не идут. Максимальная скидка – примерно 8% от начальной стоимости жилья. Да и то, такие скидки обычно делают объекты бизнес-класса. А традиционное первичное жилье могут продавать со скидками до 5-6%, не более. Да и то, эксперты подчеркивают, что скидками можно воспользоваться не скоро после ввода дома в эксплуатацию, а только когда пройдет, по крайней мере, несколько месяцев. Застройщик со временем анализирует ход продаж и принимает уже тогда решение о небольших уступках.

Наибольшую скидку можно получить, просто купив жилье на стадии начала строительства. Стоимость квартир в доме, который только начали строить, обычно ниже на 20-30%, чем будет после ввода в эксплуатацию. Поэтому самую существенную скидку можно получить, просто выбрав лучший момент для совершения покупки.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей