Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Спальня и кабинет – как объединить?

Квартиры в Киеве стоят немалых денег, поэтому многим при покупке жилья приходится экономить настолько, насколько это возможно. Часто покупатели берут квартиры в кредит, выплачивая стоимость жилья частями, но даже в этом случае нередко покупают однокомнатную квартиру. Статистика гласит – в Киеве больше всего покупают именно однокомнатных квартир, а это означает, что на небольшой площади необходимо совмещать разное жилое пространство, например рабочую и спальную зону.

Рабочий уголок, если не полноценный кабинет, должен быть в каждом жилье. Однако часто для тех, кто решил купить в кредит квартиру в Киеве, не хватает свободного пространства. Тогда дизайнеры предлагают разумное решение – объединить рабочую зону со спальной. Какая же зона в таком случае должна доминировать? Психологи уверенны, что все-таки спальня. По природе человек стремился построить собственное жилье именно ради спальни, ведь ему нужно было место для уютного и безопасного отдыха.

Объединить спальню и рабочий уголок можно несколькими способами. Так, к примеру, это можно сделать с помощью «умной» мебели, компактной, складной. Такая мебель вообще всегда пригодится в однокомнатной киевской квартире, в кредит купленной в спальном районе города. Это может быть кровать, которая прячется после сна под рабочей зоной, или поднимается и превращается в шкаф. Вариантов, на самом деле, достаточно.

Самое важное, в любом случае, убеждают психологи, иметь возможность визуально разделить рабочую и спальную зону. Не смотря на то, что вы вынуждены размещать обе зоны в одном помещении, это отнюдь не означает, что они должны и визуально быть едины. Простая ширма может пригодиться уже сразу после сна. Она отгородит ваши мысли от настроенности на отдых. Чтобы настроится на продуктивную работу, нужно меньше смотреть на кровать.

Перегородка в купленной в кредит киевской квартире между спальной и рабочей зоной может быть даже эстетично оформлена. Например, ее роль может вполне выполнять двойная полочка. С одной стороны на ней могут располагаться диски, книги и прочие предметы, создающие рабочую атмосферу, а с другой – семейные фотографии, ароматические свечи и прочие атрибуты спальни.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей