Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Способы обмана покупателей при продаже недвижимости

Новостройки Киева являются желаемым объектом при поиске жилья для многих покупателей. Кто не хочет заселиться в новенькое, современное жилье? Однако новостройки в Киеве, пусть и нечасто, однако становятся предметом для махинаций. Для покупателей, не подозревающих об опасности быть обманутым, сделка по покупке жилья в новостройке Киева может оказаться большой неприятностью.

Самое первое правило, касающееся покупки квартиры в новостройках Киева, касается продавца – лучше покупайте жилье напрямую у застройщика, тогда шансов быть обманутым окажется куда меньше. Вас должно насторожить уж слишком заманчивое предложение о продаже квартиры, цена которой оказывается ниже рыночной. «С рук» довольно часто предлагают купить новое жилье, однако если есть такая возможность, лучше не рискуйте и покупайте только у застройщика.

Однако даже при покупке квартиры в киевской новостройке у застройщика есть шанс тоже быть обманутым. Самая небольшая неприятность – это обман в договоре, например ипотеку вам оформят на условиях, которые оказывается не такими выгодными, как вы договаривались. Бывает и гораздо хуже – застройщик продает квартиру в новостройке Киева на стадии фундамента, а потом пропадает или становится банкротом. Чтобы избежать такой беды, не стоит спешить нести свои деньги любому застройщику, вкладывайте в квартиру на раннем этапе строительства дома только в случае известного и зарекомендовавшего себя на рынке застройщика.

Еще опасность может подстерегать покупателя при совершении оплаты за жилье – если платить из рук в руки посреднику, то есть шанс, что вас обманут, взяв деньги за непроданное жилье. Документы могут быть у вас ну руках, однако если сделку не контролировал юрист, они могут оказаться не действительными. Вернуть в таком случае уплаченную сумму обычно оказывается чрезвычайно сложно, так как мошенники быстро исчезают и найти их не могут даже правоохранительные органы.

Чтобы избежать проблем, покупайте жилье у проверенных застройщиков, а проведение сделки доверьте оплаченному юристу. Лучше потратить деньги на юриста, чем попасть в серьезную неприятность.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей