Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Сразу два кредита на жилье – в чем смысл?

Новые квартиры в Киеве все чаще покупают в кредит. Ипотека – отличная возможность приобрести жилье, выплачивая сумму частями. Иногда так удается и дешевые квартиры в Киеве купить, выплатив сумму кредита за 5-7 лет. Однако, когда вам удалось успешно и быстро в кредит купить новую дешевую квартиру в Киеве, все равно возникает вопрос – где взять денег на ремонт в жилье, возможную перепланировку, покупку мебели, техники? Да и не всегда удается найти сумму, необходимую в качестве первоначального взноса по кредиту, именно по этим двум причинам чаще всего приходится оформлять параллельно сразу два кредита.

Иногда второй кредит оформляют в том же банке, где и ипотеку, иногда выбирают для этой цели другой банк. Но суть его остается одна – это возможность привлечь дополнительные средства, которые необходимы в связи с покупкой новой дешевой квартиры в Киеве.

Первый вариант, как уже говорилось, это кредит, который покроет первый взнос по ипотеке. Такой дополнительный кредит, по большому счету, дает возможность в кредит купить новую дешевую квартиру в Киеве без первого взноса. Разница лишь в том, что впоследствии вам придется платить сразу по обоим кредитам. Дополнительный кредит часто оказывается просто необходим. Дело в том, что сумма первого взноса для многих оказывается значительной, ее необходимо или накопить за пару лет, либо можно просто взять кредит. В таком случае вы сразу же заедите в квартиру, а не будете ждать год-два.

Но, понятное дело, что в пустую квартиру никто заезжать не собирается. Прежде чем заселиться, вам необходимо сделать в жилье ремонт, причем часто такой ремонт нуждается в капитальных финансовых вложениях, особенно если вы надумаете делать перепланировку помещений. Ну и, само собой, мебель, предметы интерьера, техника – все это тоже необходимо для проживания уже с первых дней. Без чего-то вы сможете обойтись, без чего-то – нет. Так что становится понятно, зачем заемщики берут на себя иногда сразу два кредита. Главное – правильно оценить собственные возможности и не взять слишком большую ношу.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей