Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Срочная продажа жилья – чего следует опасаться?

Часто в объявлениях о продаже квартиры можно увидеть пометку «срочно». Что же она может означать – продавцу нужны деньги на операцию, хозяин квартиры переезжает в другой город, или же просто на вас давят спешкой и возможность купить квадратные дешевле? К сожалению, срочная продажа квартир в Киеве часто оказывается делом рук мошенников. Они готовы предложить привлекательные скидки, а вас заинтересовать необычностью ситуации, заставить подумать «какая возможность, какой шанс, мне повезло, нужно спешить» и в таком духе.

Конечно, вполне возможно, что за срочной продажей жилья стоит и вполне настоящий, рассудительных продавец, который действительно торопиться. Но помните, что спешить можно когда угодно, но только не при осмотре и составлении договора о покупке недвижимости. Минуты или часы для продавца, который ждет покупателя уже, скорее всего, не одну неделю, ничего не решат. Поэтому вы должны заставить держать себя в руках и быть начеку.

Пригласите специалиста, причем договоритесь об осмотре жилья и подписании документов с хозяином по телефону, сразу сообщив о намерении задействовать третью сторону. Большинство мошенников уже от одной этой фразы забудут о срочной продаже квартиры в Киеве и пропадут.

Если же продавец не вызывает никаких подозрений и всем своим видом говорит лишь о том, что не против составить и заверить документы в нотариусе, то тогда ему можно доверять. Многие, убедившись в порядочности хозяина жилья, решают провести сделку все же без приглашения контролирующего специалиста. Но в таком случае вы должны быть готовы к тому, что продавец может создать проблемы сам того не желая.

Так, при срочной продаже квартиры в Киеве может оказаться, что в ней некто прописан кроме продавца. Хозяин жилья вас уверяет, что выписать прописанного гражданина должны в самое скорое время. Но лучше не рискуйте. Возможно, что этот прописанный человек против воли продавца, хозяина недвижимости, откажется выписываться и даже может подать в суд, не соглашаясь с продажей квартиры. Скорее всего, суд будет на вашей стороне, но он может затянуться на несколько месяцев, а то и на пару лет.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей