Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Стоит ли идти на уступки, покупая жилье?

1 комнатные квартиры в Киеве и на первичном, и на вторичном рынке сегодня предлагают по достаточно высокой цене. Стоимость жилья неуклонно растет на протяжении многих лет. Для владельцев квартир – это только преимущество, ведь недвижимость превращается в замечательный и надежный вклад. Но для тех, кто только собирается стать хозяином, к примеру, 1 комнатной квартиры в Киеве, стоимость является существенным барьером на пути покупки. Эксперты в этом случае советуют либо смириться с ценами и собирать более крупную сумму на покупку, либо же идти на уступки, соглашаясь заехать в жилье, которое на первый взгляд вам не совсем подходит.

Итак, что это могут быть за уступки? Серьезным решением может быть, к примеру, покупка квартиры на окраине города или даже за его чертой. 1 комнатная квартира в Киеве в жилом комплексе под столицей – для кого-то такой вариант окажется удобным в ряду близости к природе, отсутствию городского шума и суеты. Но для многих такое жилье будет означать лишнюю трату времени на дорогу. Если вы живете по близости основных банков, кафе и организаций, это, несомненно, будет гораздо удобнее. Но с другой стороны, можно найти более весомыми и преимущества близости к зелени. Жилой комплекс за городом – это все же не район мегаполиса, а место для жизни с совершенно иной атмосферой и темпом жизни.

Серьезной уступкой можно считать и покупку жилья, которое находится не в самом лучшем состоянии. Ремонт тут недоделан, электричество не проведено, а внутренняя отделка нуждается в серьезной доработке. Очевидный же плюс такого варианта – заниженная цена. Да, придется закрыть глаза на состояние квартиры и представить, какой будет квартира после ремонта. Пусть вас не пугает нынешнее ее состояние, смотрите на квадратные метры со взглядом на перспективу.

Однако в таких уступках не стоит и заходить слишком далеко. Если вам предлагают квартиру по заниженной цене в аварийном доме, не стоит спешить кидаться на дешевизну. Такое решение в итоге может стоить еще дороже, чем вся ваша экономия. Заезжайте только в квартиру, в которой полностью уверены, что из нее удастся сделать жилья вашей мечты.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей