Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Стоит ли обращаться в агентство?

Купить квартиру Киев предлагает ныне во многих районах, как в старых домах, так и новостройках. Активно развивается в том числе и рынок ипотечного кредитирования, который позволяет купить квартиру в Киеве, выплачивая сумму частями. Однако сами покупатели иногда не решаются на проведение сделки купли-продажи жилья, обращаясь к агентствам недвижимости. Посреднику приходится платить немалые деньги, оправданно ли это?

Купить квартиру в Киеве через агентство, это тоже самое, что полететь на отдых через туроператора. Другими словами, это вполне обычное явление, когда вы поручаете хлопоты, связанные с задачей по покупке квартиры в Киеве, профессионалам. Если вы готовы платить за услуги, то можно не беспокоиться о лишних проблемах и заплатить. Однако если самому разобраться в процессе покупки жилья, деньги можно вполне сэкономить.

Сколько же обычно берут агентства недвижимости за свою помощь при покупке жилья? Если вы, к примеру, хотите купить квартиру в Киеве в кредит, то вам придется заплатить посреднику от 10 тыс. гривен. Обычно сумма больше, но будем отталкиваться от минимальной возможной цифры. За это агентство займется подбором лучшего варианта жилья для вас, как и написано в договоре. На деле же этот поиск состоит из подачи заявления в банк-кредитор, в котором вам предложат первый попавшийся вариант.

Далее, когда будут найдены варианты жилья, вас будут сопровождать при осмотрах квартир и «помогать» делать выбор своими советами. Ну а после, когда вы выберете жилье и захотите купить его, представитель агентства будет присутствовать при заключении договора. Юридическую чистоту сделки проверит представитель банка – специалист. Вот и работа агента по недвижимости закончилась – он везде сопровождал вас, давал дельные советы, внушал уверенность. Однако стоит ли за это платить 10 тыс. гривен и более – решать вам. Возможно, куда разумнее будет напрямую обращаться к застройщикам и банкам-кредиторам, самому нанять юриста, который проверит чистоту сделки, и самому подготовить документы для подписания, примеры которых легко найти в интернете.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей