Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Сюрпризы при покупке жилья

Не все новостройки Киева сегодня предлагают приобрести жилье в недостроенном доме. Однако для покупателя такое предложение всегда выгодно – ведь квартиру можно купить со значительной скидкой. Тем не менее, покупать квадратные метры, которые еще даже не построены, всегда рискованно. В итоге готовая квартира может несколько отличаться от той, которую вы ожидали.

Не все покупатели об этом знают, но после того, как дом построен, заявленные квартиры, которые уже распроданы, могут иметь не ту площадь, которая указана в договоре. Жилье может после строительства оказаться на несколько квадратных метров больше, либо наоборот – немного меньше. Такая ситуация может возникнуть при покупке жилья практически во всех новостройках Киева. В итоге метраж квартиры определяют окончательными замерами специалисты БТИ, согласно которым и составляется технический паспорт недвижимости.

Если оказывается, что после официальных замеров квартира «стала» меньше, чем указано в договоре, то вы вполне законно можете требовать от застройщика компенсации за утраченные квадратные метры. А если квадратные метры оказались более обширными, чем те, за которые вы уже заплатили, то можете этот вопрос не поднимать. Если что, то к вам уже обратится сам застройщик, требуя доплатить за такой «подарок».

Иногда при составлении договора купли-продажи жилья в нем указывается срок окончательного платежа за недвижимость. То есть основную часть стоимости квартиры в случае покупки во всех новостройках Киева вы выплачиваете сразу, а небольшую часть, с учетом возможных отклонений, выплачиваете уже после завершения строительства и всех замеров.

Однако помните, что жилье, за которое вы заплатили деньги, не может в итоге оказаться на 5-7% больше или меньше. Вы заплатили за определенные квадратные метры, а после строительства дома вам предлагают заехать с компенсацией в квартиру гораздо меньшей площади. Можете тогда не соглашаться и требовать в законном порядке вернуть всю уплаченную сумму и еще компенсацию за потерянное время. Хотя такие случае – большая редкость.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей