Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Трудности при выплате ипотеки

Квартиры в Киеве сегодня являются целью не только для существующих жителей столицы, но и для желающих переехать в главный город страны. А для кого-то недвижимость просто может быть отличной инвестицией, поэтому купить квартиру в Киеве окажется правильным решением. А жилье в столице, как ни крути, дорогое в любом случае. Поэтому часто приходится покупателю оформлять ипотеку, особенно когда не может ждать решение жилищного вопроса.

При оформлении ипотеки самое главное, подчеркивают эксперты, не взять на себя, как говорится, слишком много. Конечно, купить квартиру в Киеве – это важная задача, однако если кредит окажется слишком большой ношей, радость от приобретения жилья будет не такой сильной. Поэтому первое правило – оформляйте кредит тогда, когда действительно к этому готовы. Уверены ли вы на 100%, что ваш доход на протяжении последующих 7-9 лет будет таким же высоким? Только если вы с точностью можете предугадать ваш заработок в ближайшие годы, берите кредит.

Не обращайте внимание на банки, ведь многие полагают, что раз банк дал кредит, значит финансовое учреждение уверенно в клиенте. Конечно, банк тщательно изучает заработок заемщика и перспективы выплаты кредита, однако банк рискует гораздо меньше кредитора. Банки очень охотно идут на оформление ипотеки в последнее время, позволяя купить квартиру в Киеве в кредит даже тем, у кого заработок не очень высокий, зато стабильный. А иногда купить квартиру в Киеве в кредит могут даже те, кто работает неофициально и доход свой явно не может назвать стабильным. Дело в том, что во-первых, банки все равно добьются от вас нужно суммы, по крайней мере в результате судебных разбирательств. Во-вторых, заработок банка в основном идет полным ходом в начале выплаты ипотеки. То есть почти 100% от суммы взносов вы будете платить вначале банку в виде процентов, и только под конец кредитного срока основная сумма пойдет в «тело кредита».

Одним словом, банки кредиты дают охотно, ваше же дело – правильно рассчитать свои силы и не взять на себя то, что окажется слишком тяжелой ношей.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей