Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Учитываем законы, сдавая жилье в аренду

Новостройки Киева, сданные в эксплуатацию, моментально начинают многим покупателям приносить ежемесячную прибыль. Все очень просто – приобрели здесь квартиры для сдачи в аренду. Многие даже решаются сдавать в аренду квартиру, которую выплачивают в кредит. Таким образом, жилье можно получить практически бесплатно – платежи за аренду перенаправляются банку, в качестве платежа по кредиту. Но как бы там ни было, прежде чем сдавать жилье необходимо учесть все законные основания и правила получения такого дохода.

Сдавая квартиру в новостройке Киева, сданной в эксплуатацию, вы становитесь полноценным частным предпринимателем. Поэтому согласно закону вам необходимо зарегистрировать свою деятельность и платить соответствующие налоги. Делиться доходом придется согласно заключенным документам, однако вы потеряете от такой «законности» довольно малую часть – 15% от дохода. Размер налога вычисляется согласно договору об аренде. Иногда арендодатель и арендатор идут на хитрость – в документах указывают одну цифру, а платится другая. Однако в таком случае договор становится не выгодной защитой для обеих сторон – арендодатель не сможет доказать в случае чего, что ему заплатили меньше, а арендатор – что платит на самом деле больше.

Платить налог при сдаче квартиры в новостройке Киева, сданной в эксплуатацию, придется поквартально. Ставка стандартная и вам необходимо будет ежегодно сдавать в налоговые органы декларацию о доходах. За выплату налогов ответственность целиком ложиться на плечи арендатора, арендодатель даже получает больше прав согласно заключенному договору.

Точно так сдавать жилье может и не владелец квартиры, если у него имеется соответствующее разрешение от хозяина жилья. В этом случае за налоги беспокоится снова владелец, а лицо, организующее сдачу квартиры, выступает по сути посредником.

Как видите, сдача жилья в аренду может быть неплохим бизнесом. Вы вкладываете деньги в квартиру или сразу несколько объектов, платите налоги, получаете доход, и в итоге вложения окупаются и вы остаетесь в чистом выигрыше. Соблюдение законов в этом случае дает множество гарантий и спокойствие, не пренебрегайте ним.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей