Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Управляющая компания – можно ли ее сменить?

Для каждого дома управляющая компания становится средством решения важных вопросов, касающихся как жилья отдельно, так и всего дома. «Чайка», жилой комплекс, предлагает сегодня своим жителям действительно эффективный и отзывчивый ЖЭК. Однако далеко не все соответствующие конторы оказываются такими же полезными, как та, услуги которой предлагает жилой комплекс «Чайка». Киев каждый день сдает на рынке массу новых комплексов, где управляющие компании оказываются просто глухими к жителям, так что сегодня попробуем выяснить, как же можно поступить в таком случае.

Еще с советских времен люди помнят, что лиц, которые осуществляют контроль над эксплуатацией дома, поменять нельзя. Однако раньше свою работу конторы выполняли ответственно, тогда как сегодня претензии возникают все чаще. Что касается «Чайки», жилого комплекса, и других современных комплексов, то при возникновении претензий к работе ЖЭКа эксперты советуют в первую очередь разобраться в ситуации и установить личный контакт с представителями конкретной службы. Иногда хватает одного разговора «по сути», для того чтобы жители смогли выяснить причину сложившихся неудобств. Смена управляющей компании – дело в наше время возможное, но уж слишком непростое, поэтому для начала стоит просто попытаться найти общий язык с управляющей конторой, которая обслуживает жилой комплекс «Чайка» в Киеве.

Но представим все же ситуацию, что вам не так повезло и вы поселились не в жилом комплексе «Чайка» Киева, а в совершенно противоположном «Чайке» жилом комплексе. Если договориться с управляющей компанией не удается, а она в свою очередь просто-таки нагло нарушает права жильцов и не откликается ни на какие требования, тогда можно думать про процедуру замены управляющей компании.

В первую очередь для ее осуществления нужно узнать о структуре собственности жилья в конкретном доме. Если все квартиры находятся уже в собственности жильцов, то ситуация окажется проще, если же половина жилья еще не в частной собственности, процедура окажется куда сложнее. Но и в таком случае можно попробовать ее провернуть – нужно созвать собрание всех жильцов. На собрании обсуждается вопрос смены УК, и после этого уже с соответствующим обращением нужно направлять документы в местные органы власти. От их решения и зависит судьба управляющей компании, которая в будущем может быть заменена.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей