Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Возможные проблемы при выплате кредита на квартиру

Квартиры в кредит в Киеве покупают все чаще, при этом суммы ипотеки лишь растут. Эксперты предупреждают, что чем больше сумма кредита, тем более он рискованный. Конечно, если выплачивать ежемесячные взносы в срок, неприятностей не возникнет, однако что если проблемы с выплатами все же появились?

Продажа квартир Киев без посредников сегодня привлекает как покупателей жилья с наличием полной суммы за квартиру, так и тех, кто желает оформить кредит. Последних всегда больше всего волнуют риски при выплате взносов по ипотеке. Однако прежде чем рассуждать о суммах штрафов и потенциальных неприятностях, эксперты предлагают ознакомиться с условиями конкретных банков. Более лояльные банки не только предложат вам при покупке квартиры в кредит в Киеве удобную страховку, но и не будут штрафовать при первой возможности. Также свои условия при продаже квартир в Киеве без посредников может выставить и застройщик.

При оформлении квартиры в кредит в Киеве эксперты советуют брать кредит в гривнах. Дело в том, что если при продаже квартиры в Киеве без посредников вы решите взять кредит в долларах, в будущем вы будете ощущать все скачки курсов валют. Кредит же в национальной валюте позволит быть спокойным и наоборот – выиграть часть суммы из-за инфляции. Пока вы будете выплачивать сумму, себестоимость жилья уже вырастет.

Что же касается штрафов при несвоевременном погашении ежемесячных взносов по кредиту, то их суммы в большинстве случаев немалые. Иногда банк может заставить платить баснословный штраф всего лишь из-за того, что вы просрочили оплату на один день. Либо немалый штраф может быть начислен за то, что вы не доплатили одну гривну. Это кажется не справедливо, но банковская система работает автоматически, и решение начислять штраф принимает не человек, а компьютер. Если полная сумма взноса не поступила на счет в указанные сроки – накладывается штраф, сумма которого может в несколько раз превышать сумму платежа. Поэтому будьте бдительны и лучше не откладывайте платеж на последние дни месяца. А сумму платежа специально округляйте – если нужно платить 3227 грн, вносите 3230 грн, все равно переплата этих 3 грн будет идти в общую сумму выплат.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей