Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Выбираем квартиру для ипотеки

Все больше жителей столицы стремится именно в кредит купить квартиру. Киев цены на жилье поднимает из сезона в сезон, поэтому ждать улучшения ситуации на рынке не стоит. Процентные ставки по ипотеке, по прогнозам экспертов, будут снижаться, но процесс этот очень долгий и гарантий никто вам дать не может, что ставки за этот год станут меньше. Поэтому, учитывая инфляцию, многие без сомнений решают по оптимальному для себя кредиту квартиры в Киеве купить. Цены на вторичном рынке более привлекательны, но первичный рынок предлагает новое жилье, на которое можно оформить ипотеку через застройщика.

Если вы собрались купить квартиру в Киеве по цене от застройщика, то такая сделка окажется самой простой и удобной. Вам придется немного переплатить, но выбрать для ипотеки в итоге вы сможете любое предложение на первичном рынке. А вот что касается вторичного рынка, то здесь не все оказывается так просто. Не всякую квартиру, согласно закону, можно взять в кредит.

Квартиры в Киеве купить по цене оптимальной для вас действительно часто можно лишь на вторичном рынке, поэтому стоит изучить список предложений, которые в кредит вы взять не сможете. Так, вы не можете взять в кредит квартиру, в которой нет собственного санузла и кухни. Помимо этого, оформить ипотеку вы не сможете на вторичное жилье, которое не подключено к электрической сети и если в нем нет отопления. В ванной комнате квартиры должна быть и горячая, и холодная вода.

Вы не можете купить квартиру в Киеве по цене удобной для вас в кредит, если здание находится согласно документам в аварийном состоянии. Вам просто не дадут в таком случае кредит, хоть даже жилье лишь формально имеет такой статус. Если пока вы будете выплачивать ипотеку с домом что-либо случиться, пострадает и банк, выдавший вам кредит.

Квартиры в Киеве купить по цене оптимальной в кредит не выйдет и во многих общежитиях. Вы наверняка знаете, что хозяева квадратных метров в таком жилье часто располагают полноценными апартаментами с собственным санузлом и кухней. Но некоторые банки все равно не выдают кредит на приобретение такого жилья. Кроме того, отдельные банки даже не выдают кредиты на приобретение жилья в зданиях середины прошлого века, даже если состояние объекта вполне нормальное. Поэтому вам придется не спешить с выбором жилья на вторичном рынке, а согласовать все условия с кредитором.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей