Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Выбор местоположения жилья

Вот он, долгожданный момент, вы подошли к покупке собственной квартиры в Киеве. Теперь лишь осталось мудро выбрать апартаменты, которые на долгие годы станут домом для вас и не только. Но вопрос выбора квартиры из доступных вариантов оказывается, как ни странно, довольно затруднительным. Купить квартиру в Киеве, которая не только отвечает финансовым запросам, но и является самым лучшим вариантом среди доступных, становится важной и нелегкой задачей. И если с финансами, как правило, все предельно просто, ведь бюджет ограничен определенной суммой, то определиться с вариантом среди квартир одинаковой стоимости уже нужно неспешно и взвешенно.

Как бы там ни было – шли вы к покупке собственных апартаментов долгие годы, или приобретение жилья стало закономерным и очередным шагом в жизни, квартира – это, как минимум, долгосрочное вложение денег. И важно верно определиться с местом расположения жилья, которое после покупки поменять уже не получится. И в этом вопросе следует взять в учет как минимум ряд факторов. Так, многие не отказались бы купить квартиру в Киеве в самом центре или хотя бы поближе к основным транспортным развязкам. Однако, даже если не брать в учет финансовую сторону вопроса, такое жилье наверняка окажется поблизости шумных и загрязненных магистралей. Поэтому, если вы планируете купить квартиру в Киеве для собственной семьи, а не в качестве выгодной инвестиции, то лучшим выбором будет тихий и уютный спальный район. В таких местах жить не только более комфортно и спокойно, но и воздух здесь чище, чем в самом сердце мегаполиса.

Конечно, не лучшим вариантом квартиры в Киеве будет жилье в доме вблизи завода или предприятия, которое выбрасывает в воздух результаты своей деятельности. Правда, поблизости некоторых таких объектов жить даже полезно, например, возле завода по изготовлению подсолнечного масла или кондитерских изделий воздух не только имеет характерный запах, но и, как уже доказано, может оказывать благотворный эффект на здоровье людей.

Лучшим же вариантом, в любом случае, будет жилье рядом с массивными зелеными насаждениями, хотя в условиях современных мегаполисов заставить сделать выбор может даже минимальное наличие зелени. Конечно, она не способна как следует очистить воздух, но даже такая символическая близость к природе действует благотворным образом на настроение и ощущение комфорта.

Последним важным фактором при выборе местоположения жилья при покупке квартиры в Киеве остается наличие инфраструктуры. Магазины, парковки и даже мелкие киоски – все это станет в пользу выбора жилья. Правда стоит учесть и перспективу развития инфраструктуры в районе, ведь вполне возможно, что жилой комплекс еще попросту не успел обзавестись соседством с торговыми и прочими объектами.



Следующая »

Назад к списку новостей