Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Выплачиваем ипотеку заранее

Все активнее происходит на рынке ипотеки продажа квартир. Киев новостройки предлагает как вариант отличного жилья для семьи, которое можно взять в кредит. И всегда покупатель, оформляя ипотеку, интересуется возможностью досрочного погашения кредита. Полезная ли это услуга, или же она скрывает очередные хитрости банков?

Многие банки рассказывают клиентам при оформлении кредитов, в том числе и на квартиру, о возможности беспрепятственного погашения всей суммы задолго до сроков окончания действия договора. Как же это работает в случае продажи квартир в Киеве в новостройках? Вы берете кредит, заключая договор, согласно которому обязаны вносить до определенного числа каждого месяца указанную сумму. Если вы вносите сумму большую чем та, что указана в договоре, то остаток либо отнимается от последних платежей, либо снижает сумму ежемесячного платежа – это зависит от условий кредита. То есть если вы переплатили, к примеру, 10 тысяч гривен, то после этого банк может либо уменьшить сумму последующих платежей, либо вы закончите выплачивать кредит на несколько месяцев раньше.

Однако есть и банки, которые при продаже квартир в Киеве в новостройках оформляют кредит, согласно которому досрочное погашение не предусматривается. Обязательно обратите внимание на этот пункт в договоре.

Если вы внесли вместо привычной суммы платежа вдвое большую, то это совсем не значит, что платеж следующего месяца можно пропустить. Многие логически думают – раз я заплатил на два месяца вперед, то месяц теперь можно пропустить, но банк просто зачислил вашу переплату в общую сумму кредита. Платеж следующего месяца необходимо будет совершить в любом случае, разве что его сумма может уменьшиться.

Что же касается полной досрочной выплаты кредита, то ее приветствуют далеко не все банки. Банковской структуре выгодно, чтобы вы продолжали платить кредит как можно дольше, отчисляя комиссии. Для вас же, если вдруг появилась нужная сумма, это было бы лучшим выходом – вы приходите в банк, узнаете точную сумму остатка и вносите ее в полном виде в кассу. Тогда вам останется лишь наведаться в банк через неделю-две для закрытия договора.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей