Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилье без отделки – выгодно ли?

Сегодня все больше квартир на рынке предлагается без всякой отделки. Такие предложения выгодны обеим сторонам – продавцы имеют возможность немного снизить цену жилья, а покупатели, взяв кредит на жилье, могут сэкономить. Казалось бы, жилье в кредит без отделки – действительно выгодно, однако оправдана ли такая экономия?

Эксперты склоняются к тому, что жилье в кредит без отделки – действительно выгодная затея. Однако каждый сам должен решить, удобно ли ему приобретать жилье в кредит без всякого первоначального ремонта. На самом деле без отделки квартиры покупают часто не только желающие сэкономить, но и весьма состоятельные покупатели. Они наоборот – желают получить «чистую» коробку и сделать в ней такой шикарный ремонт, о котором только мечтают.

А вот для желающих сэкономить квартира без отделки позволит потратить на приобретение жилья на 10-15% меньше. Если же речь идет о квартире бизнес-класса, то экономия и вовсе может составить до 25%. Если вы собираетесь оформить кредит на жилье, то квартира без отделки будет означать меньшую сумму ежемесячных взносов.

Есть у квартир без отделки и дополнительные преимущества. Так, покупатель сразу видит в каком реально состоянии находится коробка. Иногда так выходит, что застройщик скрывает под отделкой плохие стены или некачественную проводку, примеров может быть много. Когда же вы покупаете «чистое» жилье, то сразу можете оценить его состояние.

Но есть у квартир без отделки и свои минусы – сэкономить-то вам удастся, однако когда вы начнете и закончите ремонт, становится загадкой. Часто покупатели не рассчитывают собственные силы, думая, что ремонт обойдется им недорого и провернут его они быстро. В итоге, посчитав нужную сумму, покупатели сожалеют о том, что не купили квартиру с готовой отделкой. Ведь иногда делать ее самому оказывается гораздо дороже. Стоит учесть здесь и усилия, и время, которые также придется потратить. Так что вы сами должны принять решение и подумать, что в конкретно вашем случае будет выгоднее и удобнее.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей