Гимн Чайки

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилой комплекс «Чайка»

Жилье в кредит – меньше, да лучше

Жилье в кредит сегодня спешат оформить многие молодые семьи. Кредит на жилье действительно оказывается во многих случаях отличных выходом, если вы не располагаете сразу полной суммой для покупки квартиры. Однако не стоит слишком полагаться на кредит и брать слишком большое жилье – такую ошибку совершают многие, из-за чего выплата ипотеки превращается в кредитное рабство.

Если вашей семье нужно просторное жилье и вы готовы взять кредит на жилье, то смело берите двухкомнатную квартиру. Правильная планировка и расстановка мебели, разумное использование свободного пространства и прочие известные приемы помогут вам насладиться покупкой жилья в кредит. Однако некоторые заемщики совершают частую ошибку. Немного поразмыслив, они решают, раз уже оформлять ипотеку, то можно взять и жилье побольше. В итоге ипотека оформляется на просторное жилье. Кредит на него оказывается выплачивать гораздо сложнее, чем вы рассчитывали. Вам придется отдавать все накопленные средства, забыть про спокойные ежемесячные взносы и лишний раз нервничать.

Если вы с самого начала вполне уверены в решении оформить ипотеку на шикарное элитное жилье – это другое дело. Но если вы рассчитывали на квартиру поскромнее, не стоит делать кредит лазейкой для роскошного выбора. Если квартира не по карману, она принесет больше разочарований, чем радости. Огромное жилье нужно соответствующим образом благоустроить. Потребуется больше денег на ремонт, больше средств на мебель и технику, в конце концов, придется и платить гораздо больше по коммунальным счетам.

Еще один важный нюанс – это проценты по кредиту. Если вы решили вдруг оформить кредит на гораздо большую сумму, то должны понимать, что будете вынуждены заплатить еще большую сумму банку. В итоге вы попросту пару лишних лет, а то и больше, будете вынуждены работать, фактически, на банк. Возможно, гораздо более разумным решением будет оформление кредита на более скромное жилье. Зато такую квартиру вы сможете без труда «обуздать» и радоваться скорейшему заселению в нее.



« Предыдущая Следующая »

Назад к списку новостей