Акции

Девелоперская компания «ОМОКС»

Девелоперская компания «ОМОКС» является застройщиком жилого комплекса /Чайка\ - первого нового города независимой Украины с полным комплексом инженерной и социально-бытовой инфраструктуры.

Компания «ОМОКС» была основана в 1995 году. Главная сфера ее деятельности - организация и управление строительными проектами, а именно:

  • поиск земельных участков;
  • оформление права землепользования;
  • определение наиболее эффективного варианта целевого использования земельных участков;
  • проектирование;
  • строительство;
  • реконструкция;
  • продажа и аренда недвижимости;
  • управление недвижимостью.


Управляющим собственником девелоперской компании «ОМОКС» является Алексей Кулагин, Депутат Петропавловско - Борщаговского сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области VII созыва, член совета директоров Конфедерации строителей Украины, кандидат технических наук.

С 1981 года работал в системе комбината «Луганскшахтострой», прошел путь от мастера до генерального директора.

В 1982 году руководил отрядом Луганских шахтостроителей в Калужской области на «поднятии нечерноземья».

В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Основания и фундаменты» в Московском Центральном научно-исследовательском институте строительных конструкций.

В 1985 году создал дирекцию по капитальному строительству и строительное управление Министерства угольной промышленности СССР с полным штатом для строительства профильного санатория для горняков на стыке районов Хоста - Мацеста в Сочи, и руководил восстановительными работами, которые были вызваны сдвижными явлениями на строительстве этого объекта.

В 1986 году руководил отрядом шахтостроителей по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и руководил строительством жилья для переселенцев с Чернобыльской зоны (город Славутич, села Надра и Саварки).

В декабре 1988 года, после землетрясения в Армении, возглавил отряд спасателей в 400 человек в г. Ленинокан.

С января 1989 по 1991 год руководил отрядом из 7 500 шахтостроителей по восстановлению жилого фонда г. Кировокан - Тарон 1, Тарон 2, Тарон 3, Тарон 4. Принимал участие в расчетах по созданию СНиП больше 12-ти бальной сейсмики.

До 1992 года работал по всему Союзу в качестве одного из «кризис-менеджеров» Министерства угольной промышленности СССР (города - Кузбасс, Караганда, Воркута, Бойканур и др.) на строительстве специальных объектов.

За заслуги перед государством Алексей Владимирович награжден Орденом Ленина, Орденом Дружбы народов и званием «Заслуженный строитель СССР».

С 2003 года занимал должность заместителя начальника главного управления земельных ресурсов Луганской области, где создал областное управление оценки и организации рынка земель.

С 2005 года на земельном участке в 39 га Киево - Святошинского района реализует масштабный проект строительства жилого комплекса /Чайка\ - первого нового города независимой Украины на 25 000 жителей. Проект реализуется 5 очередями: /Чайка-1\ - /Чайка-5\.

Качество застройки и формат обслуживания этого комплекса отмечены 12 профессиональными премиями и 41 наградой.

Девелоперской компанией «ОМОКС» с 2006 по 2012 годы был реализован комплексный социальный проект строительства объектов инженерной инфраструктуры для развития юго-западного направления Киева. Проект стартовал с масштабной прокладки инженерных коммуникаций, а именно строительства:

  • водовода и водо узла мощностью 36 000 м3 в сутки
  • самотечного хозяйственно-фекального коллектора, Ø 1200 мм
  • кабельной линии 110 кВт, распределительной подстанции
  • 12 трансформаторных подстанций
  • напорных и самотечных систем дождевой и хозяйственно-фекальной канализации.

Совокупно проложено 70 км инженерных сетей, которые способны обеспечить город с трёхсоттысячным населением. Заметим, что сегодня инженерными сетями, созданными девелоперской компанией «ОМОКС», пользуются все жилые массивы, которые строятся на территории села Чайки.

Жилой комплекс /Чайка\ - это только один из множества успешных проектов девелоперской компании «ОМОКС». Посмотреть и более подробно ознакомиться с самыми амбициозными и масштабными из них Вы сможете на официальном сайте застройщика.

Мы не просто строим, мы создаем пространство для простых Человеческих историй: историй любви и счастья!

Проекты застройщика

Проект строительства /Чайка-1\

В 2007 году были сданы первые дома проекта /Чайка-1\, в состав которого входят 18 зданий высотой от 4 до 15 этажей, а также объекты инфраструктуры, собственная котельная, многоуровневый крытый паркинг, открытые автостоянки на более чем 1 000 паркомест, частный сад /Золотая сказка\, Европейская школа I-III степени, 11 детских площадок, теннисный корт и футбольное поле. В 2013 году проект /Чайка-1\ был успешно завершен.

Проект строительства /Чайка-2\

Строительство второй очереди жилого комплекса /Чайка\ началось в 2012 году. В рамках проекта /Чайка-2\ - 10 жилых домов высотой 9 - 16 этажей. На сегодняшний день построено уже 9 из них: №24, 25, 26 корпус 2, 26 корпус 3, 27, 28, 29, 26 корпус 1, 31 по улице Лобановского, также были введены в эксплуатацию: государственный детский сад и общеобразовательную школу I степени, 9 детских площадок, центр эстетического воспитания для детей, площадка для баскетбола и 1000 автостоянок.
Завершением проекта будет введение в эксплуатацию дома 26 корпус 4 и торговых бутиков.

Проект строительства /Чайка-3\

Проект /Чайка-3\ - это строительство шести многоквартирных домов, этажностью от 9 до 16 этажей. В 2018 году начато строительство первого дома №22 по улице Лобановского.

Проект строительства /Чайка-4\

Строительство проекта / Чайка-4 \ уже начато, пока строится дом №30 по улице Лобановского на 580 семей, продажа квартир в котором стартовала в январе 2018 года. Новостройка состоит из пяти секций высотой в 13 этажей. Дом спроектирован с горизонтальной разводкой отопления и с индивидуальными счетчиками тепла.

Проект строительства /Чайка-5\

Пятая очередь предусматривает строительство четырехэтажных домов общей площадью 90 000 м2. Уже построены и введены в эксплуатацию 3 дома: №24, 26 и 28 по улице Печерской, автостоянки и детские площадки. Завершение реализации всех очередей проекта жилого комплекса /Чайка\ планируется до 2025 года.