ЖК / Чайка \ - лучший комплекс для семей с традициями.

ЖК /Чайка\ - кращий комплекс для сімей з власними традиціями.
14.08.2019

Покупка квартиры в Киевской области сегодня — задача не из легких. Предложений на рынке множество, поэтому даже простая «сортировка» жилых комплексов по соотношению «цена/качество» отнимает массу времени и сил. Однако во всем этом есть и свои «плюсы»: конкурируя за покупателя, застройщики вынуждены повышать качество своего продукта и сервиса. Поэтому некоторые из них продают уже сегодня не просто квадратные метры, а полноценное пространство для жизни и детства.

Правильная застройка должна начинаться с создания градостроительной основы, непосредственно жизнеобеспечения, — рассказал профессионал в области промышленного и гражданского строительства, управляющий собственник девелоперской компании «ОМОКС» Алексей Кулагин.

«Должна быть создана градостроительная основа. Чтобы стабильно была вода, чтобы выводилась канализация, чтобы уходили ливневые стоки и атмосферные воды нигде не скапливались. Чтобы нигде не разжижался грунт, не появлялись условия для зарождения болезнетворных бактерий. Должна быть чистая, сухая, проветриваемая площадка, обеспеченная всем необходимым», — отметил предприниматель.

Алексей Кулагин подчеркнул, что именно с этого в 2005 году девелоперская компания «ОМОКС» начала строительство жилого комплекса «Чайка» в селе Чайки Киевской области. По его словам, в первую очередь, «ОМОКС» спроектировал, построил и ввел в эксплуатацию системы водоснабжения и канализации, электро-, газо-, теплоснабжения.

«Проект стартовал с масштабной прокладки инженерных коммуникаций, а именно строительства водовода и водоузла мощностью 36 тыс. м³ в сутки; самотечного хозяйственно-фекального коллектора; кабельной линии 110 кВт, распределительной подстанции; 12-ти трансформаторных подстанций; напорных и самотечных систем дождевой и хозяйственно-фекальной канализации. Совокупно мы проложили уже 70 км инженерных сетей на сумму 250 млн грн. По факту, мы создали градостроительные активы, которые могут обеспечивать 300-тысячный город», — заявил Алексей Кулагин.

Бизнесмен акцентировал на том, что до строительства жилья он занимался возведением промышленных и специальных объектов. «Это были сложные технологические объекты. По сравнению с ними строительство жилья — это как развлечение, занятие "для души". Когда ты создаешь нечто красивое и полезное людям в их становлении. Пространство для жизни, место, где человек обретает себя. С самого детства. Я считаю, что в жилых комплексах мы должны предусмотреть полноценные места для детства», — рассказал управляющий собственник компании «ОМОКС».

Сегодня жилой комплекс «Чайка» вырос в небольшой самодостаточный городок: на территории площадью 39 га расположились 33 сданных в эксплуатацию жилых дома, собственные детские сады и школы, более 40 функционирующих объектов инфраструктуры. В 2-х минутах ходьбы от комплекса — лес, однако на территории ЖК предусмотрены 15 га собственного парка с более чем 10 тыс. видов растений.

За почти 15 лет существования городка в «Чайке» появились собственные традиции. Так, с первого дня рождения комплекса (2006) Алексей Кулагин инициировал ежегодную высадку деревьев: весной все желающие старожилы и новоселы присоединяются к этому мероприятию и высаживают собственные именные деревья. С 2012 года на территории ЖК ежегодно проводится Всеукраинский детско-юношеский турнир по футболу имени Валерия Лобановского «Мундиаль» (для детей до 8-ми лет), а с 2015-го на территории крытых теннисных кортов ЖК проходит Всеукраинский турнир по теннису CHAYKA-CUP (для детей до 10 лет). Также творческие дети и молодежь могут принять участие в ежегодном конкурсе «Чайка має таланти», чтобы продемонстрировать свои вокальные и танцевальные способности.

В прошедшем 2018 году компания «ОМОКС» начала строительство 4-й очереди ЖК. Сейчас в «Чайке» проживают почти 16 тысяч человек, включая 4000 семей с детьми, а к 2025 году, согласно планам девелопера, комплекс сможет вместить 25 тыс. жителей. Но уже сегодня это наибольший кондоминиум Европы, качество застройки и формат обслуживания которого отмечены 12-ю профессиональными премиями и 41-ой наградой.