Секреты экономии при покупке жилья

Секрети економії при купівлі житла
22.03.2019
Выбор новой квартиры для простого человека является сложной задачей. Требуется определить лучший вариант из сотен предложений застройщиков и продавцов на вторичном рынке. При выборе жилья важным вопросом является стоимость. Сэкономить на покупке можно различными способами. При этом нужно помнить, что наиболее дешевые предложения могут преподнести неприятные сюрпризы и нуждаются в тщательном анализе. Приведем несколько советов, которые позволят получить первоклассную жилую площадь по доступной цене в Киеве.

Квартира в новом доме

Отдайте предпочтение покупке новостройки. Они имеют преимущества перед жилой недвижимостью вторичного рынка: дома и коммуникации сооружены по современным технологиям из качественных материалов; для экономии на объеме коммунальных услуг в новостройках часто устанавливаются индивидуальные котлы; возможность выбора удобной и экономной планировки. Стоимость жилья в новых домах ниже, чем в строениях прошлого века. Это связано с высокой конкуренцией среди девелоперов. Они вынуждены снижать издержки производства и повышать эффективность, чтобы привлечь клиентов. Купить квартиру в новостройке намного проще, чем квадратные метры на вторичном рынке. Всю специфическую работу по оформлению документов выполняет юрист строительной компании.

Выбор экономной планировки

Покупая квартиру, для начала определитесь со своими потребностями. Современные технологии строительства подразумевают разнообразные планировочные решения. Для экономии исключите площади с непропорционально большими балконами, коридорами и нежилыми помещениями. Небольшие студии имеют скромную цену и подходят для молодых семей. Современная трансформирующаяся мебель позволит не замечать недостаток жилой площади.

Покупка недвижимости рядом с Киевом

В центре города и рядом со станциями метро стоимость новостроек значительно выше среднерыночных. Цена квадратного метра на окраинах и за городской чертой значительно ниже. Покупая квартиру недалеко от Киева, помимо существенной экономии вы можете рассчитывать и на другие преимущества загородного жилья. Более низкая плотность населения и присутствие зеленых зон гарантирует чистый воздух и отсутствие транспортных проблем.

Полная оплата квартиры

Для получения лучших условий инвестируйте в недвижимость на этапе котлована и вносите сразу полную стоимость жилья. Этот совет подходит только при работе с надежными и проверенными компаниями. Любая рассрочка или банковский кредит значительно увеличивает начальный ценник. При невозможности внести полную стоимость постарайтесь договориться об отсрочке с застройщиком прежде, чем идти в банк.

Акции от застройщиков

Покупая квадратные метры, внимательно следите за распродажами, которые устраивают девелоперы. Компании могут организовывать сезонные скидки или посвящать их конкретному событию. Величина дисконта может быть существенной и позволяет сэкономить деньги на ремонт. Например, застройщик ЖК Чайка делает большие скидки при 100% оплате счета.