Открытое письмо Президенту Украины

Відкритий лист Президенту України
31.05.2019
Уважаемый господин Президент!

Поздравляем Вас с избранием на пост президента и поддержкой всего украинского народа! Желаем, чтобы за годы Вашего правления в Украине наступил долгожданный мир и страна вышла на передовые позиции!
Я обращаюсь к Вам этим письмом от имени всех жителей жилого комплекса «Чайка», чтобы привлечь Ваше внимание к проблеме, которая, нуждается в Вашем непосредственном участии! Речь идет о защите 16000 Украинцев, которые стали заложниками рейдерской атаки.
В ночь на 29 мая 2019 в пригороде Киева произошел рейдерский захват жилого комплекса «Чайка», принадлежащий компании «ОМОКС», где проживает более 16 000 жителей. Около 200 неизвестных лиц спортивного телосложения в 2:00 ночи заблокировали паркинг и въездные группы. Блокаду удалось снять только с помощью специальных подразделений полиции.
Однако, кроме вооруженного захвата рейдеры перерегистрировали предприятие в «черный» регистратора. Согласно новым документам, директором компании «ОМОКС» якобы стал Жабин Андрей Анатольевич. После проверки полицией адреса «перерегистрации», выяснилось, что адрес фиктивная, а такого регистратора не существует.
Данный инцидент - продолжение террора, который длится уже более двух лет. Сначала рейдеры работали совместно с СБУ, а когда не смогли ничего «доказать» - заблокировали счета и имущество компании. Незаконно, о чем уже есть решение суда.
Возбуждено уголовное дело в ГБР против чиновников, судей и лиц, которые заплатили им взятки за принятие незаконного решения. Я обращаюсь к Вам, господин Владимир, с просьбой прекратить в стране практику рейдерских атак на бизнес и положить конец этому произволу!
Решение этой проблемы станет достойным началом выполнения обещаний Вашей инаугурационной речи. Заранее благодарю.

С уважением,
управляющий собственник девелоперской компании «ОМОКС» Алексей Кулагин.